甘肃省高级人民法院党建网

阅读经典好书 打造书香法院——武威铁路运输法院开展“4·23世界读书日”活动
发表时间:2020-04-28  |  编辑:省高法机关党委

为贯彻落实“倡导全民阅读,建设书香社会”号召,践行“世界读书日”宗旨,营造浓厚的法院文化氛围2020年4月23日,武威铁路运输法院以第25个世界读书日为契机,由党总支、团支部联合开展了阅读经典好书 打造书香法院”世界读书日活动。                                 

近年来,该院在狠抓审判执行工作主业的同时,注重将法院文化建设融入到法院工作各个领域,围绕建设学习型法院,激发干警读书学习热情,引导干警阅读经典好书,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”,通过多读书、读好书来增长知识、开拓视野,丰富精神文化生活,提升个人能力,以坚定的信念、良好的品行、饱满的热情开展审判执行工作,进一步促进司法为民、公正司法。

目前,该院阅览室藏书1千多册,内容涉及文学类、政治哲学类、法律法规汇编、法律实务研究、廉政建设、党内法规以及时政报刊等,最大程度地满足干警的日常阅读需求。参加此次读书日活动的干警表示,“参加读书日活动,能集中时间静下心来阅读一本自己喜欢的好书,也提供了和同事们交流讨论的机会,这样的活动多多益善。”

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。读书不仅是一个形式、一场活动、一次比赛,需要日积月累、循序渐进。下一步,该院将进一步丰富读书活动的内容,将督促干警学习、提升干警能力作为一项长久目标坚持下去。

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>