甘肃省高级人民法院党建网

刑二庭党支部围绕脱贫攻坚在临夏县刁祁镇大沟村开展主题党日活动
发表时间:2020-04-29  |  编辑:省高法机关党委

按照院党组和帮扶办的统一安排,2020年4月1日至3日、4月17日至20日,刑二庭干警分批在临夏县刁祁镇大沟村开展了入村住户扶贫活动,与群众同吃同住同劳动,协调、督促各方面全面落实“3+1+1”清零行动。全体帮扶干警进行了全覆盖走访入村住户工作,深入了解民情,真诚解决问题;与四社群众共同清扫村内卫生,消除视觉贫困;与群众一同播种花草、种植树木、改造危房。宣传党的脱贫攻坚政策,拉近了与群众之间的感情,取得了村民的认同,解决了群众部分实际困难。

结合党建扶贫,在大沟村党支部和驻村工作队的配合下,刑二庭党支部入村住户期间在大沟村开展了以“密切联系群众,助力脱贫攻坚”为主题的主题党日活动,同时邀请立案一庭、审监一庭在大沟村有帮扶工作任务的干警一并参与党建活动。进一步明确了脱贫攻坚的工作任务,全力助推帮扶脱贫工作。全体党员重温了入党誓词。大家畅所欲言,分享了几天来的驻村感受。四天三晚的入村住户帮扶,时间虽短,但同志们感触颇深,几年来,在党的扶贫政策指引下,大沟村发生了翻天覆地的变化,老百姓住上了新房子,喝上了干净安全的饮用水,村社道路也宽畅干净了,生活水平和质量越来越好。大家认为,国强则民富、民富则邦固,在国家高速发展时代,党中央提出全面建成小康社会的宏伟目标,适逢其时。通过入村住户扶贫,帮扶干警亲眼见证并参与了党中央扶贫政策的落地见效,更加坚定了今年如期完成脱贫攻坚任务的信心和决心。在主题党日活动中,大家争相发言,言犹未尽,从早晨到中午,总觉得时间不够用。支部书记在总结发言中指出,习近平总书记提出,在全面建成小康社会的路上一个都不能少,今年是脱贫攻坚的决战之年,也是收官之年,全国全省特别是临夏州临夏县的脱贫攻坚任务十分艰巨,这次入村住户扶贫,就是院党组响应党中央、习总书记和省委决策部署的具体实践。全体干警按照省法院党组确定的“六大扶贫行动”,不仅从实质帮扶,看“两不愁、三保障”的基本要求是否到位,也亲身参与,带动村民从“户内十改、村内八治”入手,消除脏、乱、差等视觉贫困,改善居住环境、精神风貌,取得帮扶户真正的认同。各位帮扶干警对照各自帮扶对象“一户一策”帮扶措施,精准帮扶,无论以自身行动带领村民消除环境卫生差的视角,还是帮助村民解决收入低的实际困难,落实院党组提出的每位干警至少为帮扶户办一件实事,切切实实体现党对贫困群众的关心。通过这次入村住户,我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,全面建成小康社会的伟大目标一定能够实现!

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>