甘肃省高级人民法院党建网

省法院机关党委督查指导法研所党建工作
发表时间:2020-05-22  |  编辑:省高法机关党委

    5月22日,省法院机关党委副书记、机关纪委书记、二级调研员赵骥鸿带领党建督查组一行4人对法研所党支部党建工作进行了督查指导。法研所党支部书记何子君及支委成员参加检查。

    督查组详细查阅了法研所党支部党建系列文件、学习方案、会议资料台账等党支部基础资料,了解了组织生活会、主题党日、三会一课、领导带头讲党课、发展党员等工作落实开展情况,充分肯定了法研所党支部党建工作责任落实及规范化台账建设,并针对进一步提升党建工作水平提出了指导性意见。同时,督查组对法研所支委会成员现场提问了相关党建知识。

    督查组对法研所党支部的党建工作给予了充分肯定,并要求在平时的工作中,要结合实际,扎实推进,在思想上、行动上时刻与党中央保持高度一致,落实各项工作进一步提升;要坚持问题导向,发现问题,解决问题;要加强工作作风建设,补齐短板,提升工作质效。

    近年来,在省法院党组的坚强领导下,在省法院机关党委的大力支持和悉心指导下,法研所党支部始终高度重视党建工作和队伍建设,坚持全面从严治党、从严治所,扎实推动党支部标准化建设。在今后的工作中,法研所党支部将持续强化党建引领,巩固支部标准化建设成果,同时坚持问题导向,对反馈出的问题切实按照要求进行查缺补漏,结合法院系统正在开展的“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动、“两个坚持”专题教育及队伍建设年活动,促进主业工作提质增效,队伍建设水平全面提升,努力开创法研所工作新局面。

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>