甘肃省高级人民法院党建网

兰铁中院组织开展书记员等级晋升工作
发表时间:2020-05-26  |  编辑:省高法机关党委

    

    按照省法院《关于做好聘用制书记员等级晋升工作的通知》要求,5月19日至20日,兰铁中院组织开展书记员等级晋升工作,采取个人总结、民主测评、技能测试和考察谈话相结合的方式进行。考试和测评结果第一时间公布,并作为书记员等级晋升依据。活动由中院政治部牵头组织,纪检组派专人全程监督。

    19日上午,兰铁中院对符合等级晋升条件的机关20名书记员进行了民主测评。会议首先传达了省法院和兰铁中院相关文件精神,对书记员等级晋升及相关情况作了介绍和政策解读。民主测评,主要考察其思想作风、日常表现和工作情况。随后,全体在编干警和书记员根据测评对象的一贯表现,本着客观、公正、负责的态度,严格把握测评标准,认真填写测评表,作出优秀、合格、基本合格、不合格四个考核等次的评定。


    当日下午,27名兰铁中院书记员和20名兰州铁路运输法院书记员集中参加了技能测试。测试由第三方甘肃人力资源服务股份有限公司负责具体组织实施。兰铁中院党组成员、副院长李旭艳,党组成员、政治部主任白兴智,党组成员、纪检组组长、三级调研员张藏玺到场巡考。为避免聚集风险,测试分三批进行,考务人员提前做好考场消毒,在每批考试结束后,都会对座位、键盘、鼠标等经常接触的地方进行再次消毒;所有考生均佩戴口罩、进行体温检测后方可进入考场。测试采用计算机软件测试方式,分听打、看打和听写三个测试项目。测试结果经计算机后台终端根据录入速度、准确率和完成率三项指标自动生成。测试流程规范,考生高度重视、作答认真,考场秩序井然、考风端正。

    为全面、客观、公正、真实了解被考察对象情况,考察谈话创新形式,首次采用交叉考察方式进行。20日,兰铁中院和兰州铁路运输法院考察组交叉对书记员等级晋升进行了考察谈话,谈话人员为院领导、部门负责人和部分干警,覆盖员额法官和法官助理。

    此次活动,既是一次考核,更是一次练兵,是兰铁中院常态化加强书记员队伍教育、管理和培训工作的一项重要举措。通过考试、测评,既有利于书记员发现自身存在的不足、差距和今后改进提升的方向,也为提升兰铁两级法院书记员队伍专业素养、业务技能水平和职业责任意识,更好服务保障审判执行工作奠定了良好基础。

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>