甘肃省高级人民法院党建网

酒泉中院召开全市法院党风廉政建设和反腐败工作暨队伍建设工作会
发表时间:2020-06-01  |  编辑:省高法机关党委

4月26日上午,全市法院党风廉政建设和反腐败工作暨队伍建设工作会议在酒泉召开。会议采取视频方式,市法院领导班子成员、各基层法院院长、纪检监察组组长及市法院副科级以上干警在主会场参加会议,各基层法院干警在分会场参加会议。                                     

会议传达学习了十九届中纪委四次全会,十三届省纪委四次全会、四届市纪委五次全会及全国、全省法院党风廉政建设和反腐败工作会议精神。市法院党组书记、院长杨耀明就做好2020年党风廉政建设和反腐败工作提出明确要求。市纪委副书记、监委副主任、二级巡视员郭立鹏出席会议并讲话。市法院党组成员、纪检监察组组长高兴荣对2019年党风廉政建设和反腐败工作做了简要总结,安排部署2020年工作任务。

杨耀明院长在讲话中肯定了全市法院党风廉政建设和反腐败工作、队伍建设工作取得的成绩,也点明了存在的不足,并对做好2020年全市法院党风廉政建设和反腐败工作提出四个方面的要求:一是以政治建设为统领,始终筑牢队伍思想基础;二是以正风肃纪为重点,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐向纵深发展;三是以强化监督为抓手,不断提升案件质效和司法公信力;四是以严管厚爱相结合,凝心聚力建设过硬队伍。

郭立鹏副书记强调:一要继续提高政治站位,全面贯彻落实中央、省、市纪委全会精神;二要强化责任担当,全面落实从严治党两个责任三要紧盯职责使命,服务全市经济社会发展大局。

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>