甘肃省高级人民法院党建网

最美家庭就在我们身边——省法院2名干警家庭喜获2020年度甘肃省“最美家庭”荣誉称号
发表时间:2020-05-25  |  编辑:省高法机关党委

近日,2020年度甘肃省“最美家庭”名单揭晓,全省共评选出1578户“最美家庭”,甘肃省高级人民法院喻培俊、寇俊波2名干警家庭光荣上榜。

省法院上榜的这2户家庭是通过组织推荐、家庭自荐、集体评议、社会公示的方式,层层筛选评选出来的。每个家庭的“美”各有不同,但都集中体现着中华民族的传统美德,体现着社会主义核心价值观的精髓要义,体现着省法院干警的精神风貌。

1.jpg

2.jpg

喻培俊夫妻俩相濡以沫,风雨同舟,一同克服工作和生活中的种种困难,用彼此的真诚善良和孝心换来家庭的美满幸福。妻子郭晓宁响应党的号召,奔赴战火纷飞的非洲执行维和任务。为了支持妻子圆满完成维和任务,喻培俊一方面认真勤勉地干好本职工作,另一方面照顾孩子及双方老人,替妻子敬上孝心。

3.jpg

4.jpg

寇俊波夫妻都是警察,他们把青春奉献在警察事业上。寇俊波参加省法院执行“百日会战”期间,妻子黄乐一个人照顾老人小孩,支持丈夫的工作,并在本职岗位上做出了突出成绩,受到各级表彰。夫妻俩互相照顾、互相信任、互相支持,用自己的真诚、善良和孝心换来了家庭的美满幸福。

省妇联在全省开展的寻找2020年度甘肃省“最美家庭”活动,旨在深入贯彻习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的重要指示精神,充分发挥家庭在传承中华民族传统美德、弘扬良好家风方面的重要作用,推动形成爱国爱家、尊老爱幼、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。   

省法院将以此次活动为契机,教育引导广大干警职工带头遵守公序良俗、履行家庭责任,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,弘扬共筑美好生活梦想的时代新风,为实现全面建成小康社会奋斗目标、加快建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面提供强大精神力量。

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>