甘肃省高级人民法院党建网

省法院举办中青年干警《号声嘹亮•青年文明号》主题座谈会
发表时间:2020-10-19  |  编辑:省高法机关党委

    1016日下午,省法院机关党委、督查联络处和甘肃省法官协会联合举办了2020号声嘹亮青年文明号中青年法官干警沙龙座谈活动。省法院二级高级法官李元志,人事处、机关党委、督查联络处相关负责人,以及院机关各庭室的30余名中青年法官干警代表参加了此次座谈活动。


    座谈会上,人事处处长张延纲首先为大家作了鼓励讲话,他表示,广大青年干警努力钻研、勤奋工作,为院机关注入了生机和活力,是一支有追求、有思想、有担当、有素质、有作为的优秀队伍,希望大家珍惜美好年华,坚定理想信念,不负重托,在推动全省法院事业发展中实现自己的人生价值。

    机关党委董雪谈到,青年干警要做学习的先锋、创新的先锋、思想的先锋,不负韶华,勇于追梦,在司法为民公正司法的具体实践中,不断实现自己的人生价值。立案一庭法官助理谢雨欣谈到,从选择法学专业开始,自己就坚定了做一名法律人的初心和信念,从学校到基层法庭、法院、再到省法院,始终不忘初心,牢记使命,自己将在一站式多元解纷和诉讼服务中心建设中,继续发挥青年担当。民二庭张妍谈到,青年干警要不断增强党性修养和党性锻炼,牢记权力来自于人民,恪守职业道德,严守审判纪律,堂堂正正做人、清清白白做事,树立新时代人民法官的良好形象。新入职选调生史素雅承诺,要把基层一线和急难险重岗位作为锤炼思想,提高本领的“练兵场”,在脱贫攻坚主战场、民生服务最前沿、应急处突第一线,磨砺意志、丰富经验、增长才干。督查联络处干警赵义平谈到,作为司法干警,必须在大是大非面前保持清醒头脑,不断加强改造自己的人生观价值观,通过自己从事的代表联络工作,把法院的工作成效真实地呈现给代表委员和社会各界。省法院各庭室的参会人员围绕会议主题,结合本职工作踊跃发言、积极探讨交流。

    在听了大家的发言后,李元志结合自身工作经历,向中青年干警提出了三点希望和要求。一是看在远处,养成一种学习的习惯,要着眼把学习、思考、实践紧密结合起来,做到知行合一;二是站在高处,坚定一个理想信念,坚持党的领导,对照习近平总书记重要讲话精神,把自己摆进去,经常检视自己的理想信念和思想言行,不断掸去思想上的灰尘,永葆政治本色;三是干在实处,练就一身干事创业的本领,立足岗位,以只争朝夕、奋发有为的精神状态和攻坚克难、一往无前的奋斗姿态,不断提高新时代人民法院化解矛盾纠纷、服务人民群众的能力水平。

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>