甘肃省高级人民法院党建网

担当勇为新时代 展现巾帼新风采——省法院与省市区三级妇联召开庆祝三八妇女节联席座谈会
发表时间:2021-03-08  |  编辑:省高法机关党委

226日,省法院与省市区三级妇联在省法院机关召开了“担当勇为新时代,展现巾帼新风采”联席交流座谈会,隆重庆祝即将到来的三八妇女节,并进行了工作经验交流。会后,与会代表一起观看了法官与妇联干部自编自演的文艺节目。

会上,省法院审判委员会专职委员、一级高级法官、省女法官协会副会长贾靖平代表省女法官协会、省法院妇委会介绍了近年省法院机关妇女工作情况及取得的成绩,表示将进一步加强与三级妇联的交流、协作,主动加强与省直机关妇工委的沟通联系,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实新发展理念,谱写新时代法院妇女工作新篇章。省法院少年法庭女法官结合自身的办案经历抒发了工作感言,兰州市妇联主席刘世英介绍了市妇联在妇女儿童权益保护、家事调解等方面的做法和经验,省妇联副主席马东平发表了简短的讲话,肯定了妇联和法院在妇女儿童权益保护等方面取得的成绩,并希望在今后的工作中继续相互支持、协作。最后,省法院党组成员、副院长、一级高级法官任建国作了讲话。任建国首先代表省法院党组和张海波院长向与会代表向全院妇女同志致以节日的祝贺,指出近年来我省法院系统不断涌现出优秀的女法官、女干警,在自己平凡的岗位上创造者不平凡的业绩,先后受到全国妇联、最高法院以及省、市等多部门的表彰。在法院的各项工作中,女法官们的参与热情、敬业精神、实干精神、奉献精神尤其突出,各项活动都取得了很大成效。希望女法官协会开拓创新,从四个方面加强工作。要求全省女法官干警以习近平法治思想为指导,做到“四牢固、四过硬”(树立“政治正确”意识,做到政治过硬;牢固树立“学习创新”意识,做到本领过硬;牢固树立“廉洁奉公”意识,做到纪律过硬;牢固树立“人民至上”意识,做到作风过硬),为我国的社会主义法治建设贡献力量。

会议由省法院审判委员会专职委员、一级高级法官、省女法官协会副会长钱芙贤主持。省政协提案委员会副主任张萍、省法院在家党组成员等领导出席了会议,省妇联和兰州市妇联、安宁区妇联以及省直机关工委妇工委的领导和干部代表、省法院相关负责人及女法官代表参加了会议。

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>