甘肃省高级人民法院党建网

重温峥嵘岁月,缅怀革命先烈—民二庭党支部赴兰州战役纪念馆开展主题党日活动
发表时间:2021-04-19  |  编辑:省高法机关党委

4月16日下午,省法院民二庭党支部全体党员赴兰州战役纪念馆、兰州市烈士陵园,开展以“重温峥嵘岁月,缅怀革命先烈”为主题的党日活动,实地接受党史教育和革命传统教育,感悟初心使命,汲取奋进力量。

在卫国戍边烈士纪念广场,全体党员举行了简朴肃穆的凭吊仪式,并向陈红军烈士墓献花致敬,表达深切哀思。

在兰州战役纪念馆大厅内,大家认真仔细参观了馆内295幅历史图片、22张作战形势图,以及大量珍贵的档案文献和历史文物;详细了解了西北解放战争中规模最大、战斗最激烈的城市攻坚战——兰州战役的战斗过程和历史意义;切实感受到了中国共产党人团结和带领广大人民群众的决心和战胜艰难险阻的信心;深刻意识到了中国共产党解放兰州和整个西北成果的来之不易。最后,全体党员面对党旗重温入党誓词,重忆入党初心。

活动结束后,大家纷纷表示,要加倍珍惜今天的幸福生活,牢记党的宗旨,不忘初心使命,勇于担当、砥砺前行,并以此次“党史学习教育”活动为契机,带头学习和发扬党的光辉传统和优良作风,进一步打牢“为大局服务、为人民司法”的思想根基,以更加奋发有为的姿态推动民商事审判工作高质量发展,以优异成绩向党的百年华诞献礼!

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>