甘肃省高级人民法院党建网

学党史 悟思想 办实事 开新局 ——宣传处党支部与法治日报甘肃记者站 共同开展主题党日活动
发表时间:2021-05-12  |  编辑:省高法机关党委

为深入推进党史学习教育,切实加强法院融媒发展创新,58日,省法院宣传处党支部与法治日报社甘肃记者站共同开展“学党史 悟思想 办实事 开新局”主题党日活动,并就进一步推动融媒体工作良好发展进行座谈交流。

会议指出,要努力提升全省法院新闻报道水平。突出时代特点、受众需求和法院特色,针对人民群众需求发现新闻素材和线索,选择报道角度,找准工作亮点,增强法院新闻报道的及时性、针对性、有效性。要全面加强融媒中心队伍建设。补充新鲜血液,加大人员力量,争做“五讲”新闻工作者。讲政治,提高政治站位,为全省法院舆论宣传工作把好舵,确保正确的宣传方向;讲学习,不断加强业务能力建设,全方位提升队伍素质;讲创新,牢固树立开拓思维,用新的理念,新的方式,新的要求推动媒体融合发展,做到新闻作品量质提升;讲责任,着眼树立强烈的责任心、事业感,在平凡的岗位上建立不平凡的业绩;讲协作,互相加强交流、加强沟通,不断营造与新闻媒体合作共赢、融合发展的良好环境,携手推动全省法院舆论宣传工作跨上更高的台阶。

    会后组织观看了谍战题材电影《悬崖之上》。通过观看电影增强了对党史、新中国史的了解,大家纷纷表示,祖国发展很不容易,正是因为有无数爱国志士、革命先烈将自己的生命立足于悬崖之上,与敌人展开殊死拼搏,才有了今天和平美好的新生活,一定要牢记这些无名英雄,向他们致敬,一定要永远学习他们的大无畏革命精神,不忘初心,勇毅前行,一定要珍惜和平,立足本职岗位,用优秀的业绩向建党100周年敬礼!

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>