甘肃省高级人民法院党建网

我为群众办实事 | 系民生送温暖 –法研所联合大雁滩社区开展少数民族困难家庭走访慰问活动
发表时间:2021-05-14  |  编辑:省高法机关党委

为深入贯彻落实《甘肃省第18个民族团结进步宣传月活动实施方案》及省法院印发的《关于庆祝中国共产党成立100周年系列活动方案》有关精神。514日下午,法研所党支部组织全所职工联合大雁滩社区开展“系民生送温暖·我为群众办实事”主题党日活动,对辖区内的3户少数民族困难家庭进行了走访慰问。

为切实帮助此次走访慰问的困难家庭,法研所与大雁滩社区前期进行了充分沟通,对走访慰问的3户困难家庭情况做了详细了解,分3个慰问小组根据家庭实际需求制定了不同的慰问方案。同时,全所职工踊跃捐款,共筹集到捐款2300元,为贫困户购买了慰问物品,给贫困户送上了组织的温暖和关怀。

在长期独居家中的回族老人马俊青家中,所长何子君同马老亲切交谈,深入了解了老人家中的实际困难,共同商议了困难解决方案,并对老人的家庭环境卫生进行了一次彻底的清扫整理。其他两个慰问组也分别为两户少数民族贫困家庭送去了慰问品,根据其需求提供了力所能及的帮助。

走近少数民族困难家庭,了解他们的急难愁盼,倾全所之力为困难群众分忧解难,是法研所庆祝建党100周年系列活动中的一项重要内容,也是进一步筑牢中华民族共同体意识的重要举措,同时让辖区居民切实感受到了党和政府的深切关怀。通过此次走访活动,使我所党员干部真正做到了深入群众,联系群众。进一步增强了党员干部们的“初心”“使命”。下一步,我所将继续加强与社区“大党委”的互联互动,在不断丰富党建工作内容形式的同时,始终坚持以党建带科研,以科研促党建,力求完成科研成果的不断转化。通过开展形式多样、内容丰富的主题活动,不断铸牢中华民族共同体意识,牢固树立“三个离不开”思想,不断增强“五个认同”,以优异成绩庆祝建党100周年。

  稿:办公室

  字:李 

  片:王         

  核:张     

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>