甘肃省高级人民法院党建网

我为群众办实事 | 法官送来治病钱
发表时间:2021-05-17  |  编辑:省高法机关党委

    为扎实推进党史学习教育活动走深走实,兰州铁路运输法院积极开展“我为群众办实事”实践活动。近日,兰州铁路运输法院成功调撤一起保险合同纠纷案件,并及时将保险金送到了原告手中。


    2019年4月,原告未某在被告新华人寿保险股份有限公司甘肃分公司投保意外伤害保险。2020年4月,原告在平凉市泾川县一处工地务工时,从工地农用车上跌落,造成左小腿受伤。经司法医学鉴定机构鉴定,损伤程度构成十级伤残。受理案件后,法官了解到原告受伤在家,急需费用进行后续治疗的情况,便立即联系原被告开展调解工作。在结合案件事实向双方释法明理后,双方达成调解意见。因被告须对原告提供的理赔材料进行审核,需要一段时间。为让原告尽快拿到保险金,在法官跟踪督促下,被告加快理赔审核进度,仅用三天完成了核保工作。因未某受伤后行走不便,5月12日,法官驱车前往临夏州永靖县尤塬村未某家中,将保险金、法律文书及慰问品送交给未某


    该案高效审结,及时履行,是兰州铁路运输法院积极开展“我为群众办实事”实践活动的缩影。州铁路运输法院将切实解决人民群众急难愁盼问题放在首位,结合党史学习教育,对涉及群众切身利益追索劳务费、赔偿金等民生重点案件,开辟便捷纠纷化解通道,更好提高人民群众的司法获得感、满意度。

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>