甘肃省高级人民法院党建网

“忆峥嵘岁月,传红色基因” 省法院立案二庭党支部开展党史学习教育主题党日活动
发表时间:2021-05-20  |  编辑:省高法机关党委

在中国共产党成立100周年和全党开展党史学习教育之际,省法院立案二庭党支部于514日组织全体党员干警赴兰州市红古区委党校党性教育基地开展“忆峥嵘岁月,传红色基因”党史学习教育主题党日活动。

兰州市红古区委党校党性教育基地作为甘青两地跨省区县级共育共享党史党性教育基地,充分发挥了两地资源互利、基地共享、融合发展的优势,打通了党史党性教育向基层延伸的最后一公里。

在党史馆序厅,全体党员干警面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,在中国革命史浮雕前回顾革命历史,缅怀革命先烈,接受精神洗礼,身临其境学党史,回顾来处思前路。

在讲解员的解读中,支部党员干警参观浏览了《光辉历程——中国共产党历史展》主题展览。展览以实物、展板、场景、油画、全息影像、视频资料等形式全方位展示了中国人民100多年来,特别是在中国共产党领导下反帝反封建的伟大革命斗争史实。革命先烈不怕牺牲、英勇无畏的斗争精神,更加坚定了干警们投身司法事业,捍卫人民群众美好生活的决心和勇气。

此次党史学习教育主题党日活动进一步弘扬党的优良传统,提升了党组织的凝聚力,号召力和战斗力。立案二庭党支部的干警们更加深刻的认识到党史学习教育的重大意义,在今后的工作中将会继续忠实履行宪法法律赋予的职责,强化为民服务意识,做好民事再审审查工作,切实维护司法公正,以实际行动为建党一百周年献礼。

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>