甘肃省高级人民法院党建网

兰铁中院赴中国铁路兰州局集团有限公司开展 “参观教育基地•感悟发展历程”主题党日活动
发表时间:2021-05-24  |  编辑:省高法机关党委

    5月21日上午,兰州铁路运输中级法院机关党委组织中院班子成员、各支部书记和党员代表赴中国铁路兰州局集团有限公司开展“参观教育基地·感悟发展历程”主题党日活动,将党史学习教育活动进一步引向深入。


    中国铁路兰州局集团有限公司红色教育基地和兰州局集团公司纪委党风廉政警示教育基地,通过图片和实物,集中展现中国铁路兰州局集团有限公司65年来的历史变迁、改革发展、人物事迹、重大活动及反腐倡廉等方面内容,让大家全方位了解和重温了中国铁路兰州局集团有限公司光辉奋斗的发展历程和跨越发展取得的辉煌成就。

    在讲解员的带领下,全体人员怀着崇敬的心情,参观了红色教育基地百年梦想、龙腾西北、艰苦创业、鼎力担当、继往开来、先行使命等六个展区和纪委党风廉政警示教育基地涉案物品存放室。在一张张图片、一件件实物、一段段视频前,大家驻足观看,仔细聆听65年来兰州局集团有限公司发生的巨大变化,从过去手抡肩抗重体力劳动到现在大型机械化施工,从一台台蒸汽机车到复兴号奔驰在祖国广袤的大地上,见证了铁路的改革发展,也见证了祖国的繁荣富强。用心感悟一代代兰铁人敬业爱岗、吃苦奉献、务实创新的奉献精神和爱国主义情怀背后一幕幕可歌可泣的感人故事。切身感受到兰州局集团公司党委全面从严治党,坚决把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底的决心,以猛药去疴、刮骨疗毒、壮士断腕的勇气,续写和实现了兰州局集团公司改革跨越发展的历史新篇章。


    通过参观学习,大家对中国铁路发展史和兰州局集团有限公司的改革史有了更加全面的了解和认识。大家一致认为,经济要发展,交通要先行。兰铁中院将着眼于“一带一路”国家发展战略,深刻认识建设交通强国的重要意义,围绕构建西部大开发新格局,充分发挥铁路运输法院管辖案件跨区划优势和涉铁诉调对接中心的作用,持续优化营商环境,积极探索铁路运输纠纷多元化解新路径、新举措,为新时代兰州局集团有限公司高质量发展提供更加坚强有力的司法服务和司法保障。

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>