甘肃省高级人民法院党建网

省法院立案一庭党支部与国网甘肃电力公司法律合规部党支部、甘肃电力检修公司办公室党支部、党委党建部党支部联合开展“学百年党史 践初心使命”主题党日活动
发表时间:2021-06-01  |  编辑:省高法机关党委

    

    5月28日,在全党上下深入开展党史学习教育,以优异成绩迎接建党一百周年之际,省法院立案一庭党支部与国网电力公司法律合规部党支部、甘肃电力检修公司办公室党支部、党委党建部党支部联合开展“学百年党史 践初心使命”主题党日活动,在党的光辉历程中赓续奋斗精神,在中国特色社会主义伟大征程中感悟信仰伟力,全力推动党史学习教育各项要求落地落实。省法院二级高级法官冯建雄、立案一庭支部书记张岩,国网电力公司总经理助理张建明、甘肃电力检修公司党委书记王德波及省法院立案一庭、国网电力公司、甘肃电力检修公司党员代表参加了活动。

    活动中,省法院立案一庭党支部参观了甘肃电力检修公司企业文化室和生产指挥中心;省法院四级高级法官何星君同志围绕《民法典》劳动合同、婚姻家庭等内容开展了“送法进企业”活动。随后,全体党员面向党旗重温入党誓词、为党员过政治生日,并赠送生日贺卡和理论书籍;甘肃省劳动模范、对越自卫反击战一等功奖章获得者达正清同志讲述“老山前线故事”;与会人员就如何深入推进党史学习教育、支部建设等内容进行深入交流。

    座谈会上,参加活动的三方党支部书记分别介绍了支部、人员、职责等情况,省法院立案一庭党支部书记张岩表示,开展民法典主题的宣讲活动,在国有企业营造学法用法守法护法的法治氛围,助力营造良好的法治营商环境,也是作为贯彻落实“为群众办实事”的一项重要内容,通过党史学习、业务观摩、研讨交流、普法答疑、文化互动等形式,多形式、宽领域、深层次推进支部共建,促进法治能力建设、助力社会经济发展,推进无讼企业和纠纷多元化解工作落地走实,形成共促发展,共保稳定的工作格局。

    国网甘肃电力公司总经理助理张建明指出,在党的百岁生日即将来临之际,开展支部共建活动非常重要、非常必要、非常及时,不仅是深入落实党史学习教育各项要求,推动党员坚定初心跟党走,推进“法治工作进企业”的生动体现,更是促进公平正义的法治理念在干部员工心中生根发芽的重要体现。

    省法院二级高级法院冯建雄表示,此次联合主题党日活动搭建了支部间学习借鉴、党员间联学互动的平台,激发了党建优势互补内生动力,希望三方党支部能够围绕强化党建引领和加强支部建设,共同促进全面从严治党要求在基层落地走实。立案一庭党支部要持续加强习近平总书记法治思想的深入学习贯彻,持之以恒抓党建、促审判,全力践行司法为民初心使命,以优异成绩迎接党的百年华诞。

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>