甘肃省高级人民法院党建网

省法院开展六一儿童节关爱活动
发表时间:2021-06-01  |  编辑:省高法机关党委

    为贯彻落实“我为群众办实事”实践活动部署要求,528日下午,省法院联合刘家堡小学、甘肃银行安宁分行开展“童心与法同行,献礼百年华诞”主题公众开放日活动。工作人员向学生们详细介绍了少年法庭的内部设置,介绍了法徽、法袍、法槌的含义等相关法律知识。用通俗易懂的语言,以案说法、以案释德,给学生们上了一堂生动的法制教育课。教育引导学生增强自我保护意识,做爱国守法的好少年。

    参观结束后,省法院还为学生们赠送了书籍。鼓励他们好好学习科学文化知识,时刻牢记习近平总书记对少年儿童的殷切期望,努力成长为一个对国家和社会有贡献的人。

    此次活动不仅给学生们带来了物质上的关怀,更给予了精神上的鼓励,实实在在让学生们感受司法阳光。

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>