甘肃省高级人民法院党建网

省法院执行局党支部开展党史学习教育主题党日活动-“凝心聚力学党史,砥砺奋进新征程”
发表时间:2021-06-02  |  编辑:省高法机关党委

    在中国共产党成立100周年和全党开展党史学习教育之际,省法院执行局党支部于521日组织全体党员干警赴榆中县张一悟纪念馆开展“凝心聚力学党史,砥砺奋进新征程”党史学习教育主题党日活动,进行革命传统教育和学习党史实践活动,传承红色基因,缅怀革命先烈。

    在张一悟纪念馆一楼大厅前,全体党员面向党旗,整齐列队,庄严肃穆,重温入党誓词,深切表达对张一悟等革命先烈的崇高敬意和缅怀之情。

    随后,党员们参观了张一悟纪念馆,纪念馆通过实物、展板、场景、油画、视频资料等形式,全方位展示了张一悟同志光辉的一生,重温了波澜壮阔的甘肃红色革命活动。馆内陈列的关于甘肃党组织创始人、中共甘肃特别支部第一任书记张一悟生前使用过的书籍、学习用品、衣物、生活用品、亲笔信件、文件等,生动展现了中国共产党组织在陇原大地上诞生发展和奋斗壮大的艰难历程,大家近距离感受了老一辈无产阶级革命家舍生忘死、无私奉献的革命情怀,接受了一次深刻的灵魂洗礼。

    通过参观学习,执行局党支部的干警们更加深刻的认识到党史学习教育的重大意义,强化实干担当、做好本职工作,自觉担负起新时代发展重任。做好执行工作,切实维护司法公正,重温那段峥嵘岁月,深切地感受到革命先烈为追求理想、摆脱苦难,而百折不挠、舍生忘死的革命精神,激发了大家爱党爱国爱社会主义的热情,在今后的工作中,永远铭记党的奋斗历程,继承和发扬张一悟等老一辈共产党人的革命精神,以实际行动迎接建党一百周年。

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>