甘肃省高级人民法院党建网

我为群众办实事|兰铁中院审管办党支部联合开展党史学习专题辅导党课和主题党日活动
发表时间:2021-06-04  |  编辑:省高法机关党委

    为了深入推进党史学习教育,加强与基层单位交流合作,扎实开展我为基层解难题、我为群众办实事活动,6月1日下午,兰铁中院审管办党支部联合刑庭、立案庭、行政庭党支部与刘家堡街道党工委共同开展“党史联学增信仰 党建共建走基层”党史学习专题辅导党课和主题党日活动。兰铁中院党组成员、副院长李旭艳,审委会专职委员朱鸿梅及四个党支部的支部书记和党员、干警及刘家堡街道党工委领导班子成员、辖区基层党组织党员、干部共计100余人参加活动,刘家堡街道人大主任康太伟主持活动,西北民族大学马克思主义学院讲师马文达做了题为《准确把握党的历史的主题和主线、主流和本质》的专题辅导党课。

    在党史学习教育活动中,刘家堡街道党工委充分发挥辖区高校、党校、法院等单位众多的区位优势,创新党建共建形式,探索“大工委”工作模式,积极与辖区单位互联互动、资源共享,共同开展党史学习教育。作为“大工委”联系成员,在本次活动中,兰铁中院审管办党支部与刘家堡街道党工委办公室积极协调,主动邀请西北民族大学党史专家授课,分头组织本单位党组织共同参与,在安宁区委党校报告厅成功举办。

    在专题辅导党课中,马文达讲师用生动形象的语言、精辟严密的论述、渊博严谨的专业知识,从学习党史的重要意义、中国共产党诞生的国际国内背景、中国共产党百年党史的四个历史阶段三方面,对党的百年历史进行了较为系统、全面的梳理总结。通过讲授进一步增强党员党性意识和信仰、信念,学习用历史的思维去思考问题,培养用历史的眼光去发现问题,真学深学,真抓实干,对党员、干警深入理解中国共产党的百年历史,进一步提升党史学习教育的能力具有很强的针对性、前瞻性和指导性。


    辅导党课结束后,刘家堡街道人大主任康太伟对与兰铁中院各党支部联合开展的本次联学共建活动给予高度评价,认为联学共建活动具有针对性和实效性,给党史学习教育活动注入了新活力,带来了新气象。李旭艳副院长、朱鸿梅专委表示,法院干警通过联学共建活动,走访基层单位干部群众,加深沟通了解,双方共筑组织基础、共解群众急难、共谋创新发展,达到了进一步增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,共同引领、推动党建和思政工作质量进一步提升的良好效果。参加活动的党员一致认为,通过此次活动,进一步找准了党史学习教育的重点,打牢了党史学习教育的理论基础,将以更高的热情投入到党史学习教育中。参加活动的法院干警表示,要勤于学习、甘于奉献,以服务大局、司法为民、公正司法的实际行动诠释对党的忠诚、对人民的赤诚,用党史中的丰富内涵砥砺思想,牢记岗位使命,积极开展为基层解难题、为群众办实事活动。

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>