甘肃省高级人民法院党建网

兰州铁路运输法院赴会宁开展党史学习教育-凝心聚力学习党史 传承红军长征精神
发表时间:2021-06-04  |  编辑:省高法机关党委

    为庆祝建党100周年,深入推进党史学习教育,2021年5月28日,兰州铁路运输法院组织全体党员干警、入党积极分子、群众代表赴会宁县红军会师旧址,传承红色基因、赓续红色血脉,实地开展“凝心聚力学习党史 传承红军长征精神”主题党日活动。

    在会师纪念塔前,举行了简朴肃穆的纪念仪式,全体干警向红军烈士鞠躬致敬、敬献花篮,深切表达对红军前辈们的敬仰缅怀之情。全体党员干警在院党组书记、院长马登柱的领誓下重温入党誓词,铿锵有力的入党誓词响彻会师广场,全体干警再次接受思想洗礼,强化使命担当。

    在红军长征胜利纪念馆,全体干警参观红军文物陈列厅和红军长征廉政教育基地,重温红军先辈们在二万五千里长征路上浴血奋战的峥嵘岁月,学习红军先辈们革命理想坚定,紧密联系群众,不怕艰难险阻,不惜付出一切的长征精神,红军长征记录一个不朽民族的生生不息,揭示一个伟大政党的使命担当。
    下午,举办题为“制作党旗”“重走长征路”“极速60秒党建版”的趣味党建竞技项目,期间气氛热烈、高潮迭起。通过团体竞赛的形式,全体干警培养出高度契合执行力,树立强烈的工作责任感,提升队伍的战斗凝聚力,体验到不同的党建模式。


    山河为碑,历史作证。参与活动的党员干警一致认为,通过开展追忆红军长征历史足迹的党史学习教育,深刻读懂了一个百年大党历尽艰辛、缔造东方奇迹的“密码”。我们要切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,立足铁路法院职责使命,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以“长征精神”推进审判执行各项工作全面发展。

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>