甘肃省高级人民法院党建网

省法院行政庭党支部开展支部书记讲党课主题党日活动
发表时间:2021-06-18  |  编辑:省高法机关党委

铭记百年党史,砥砺奋进前行。618日上午,省法院行政庭根据《省法院及直属法院庆祝中国共产党成立100周年系列活动方案》的要求,开展了支部书记讲授党史专题党课主题党日活动,由支部书记曹焱同志为大家讲授了历史上著名的“张灵甫杀妻案和黄克功杀女友案”专题党课。从两个案件不同的处理结果上,让大家体会了历史、人民选择中国共产党的必然。

会议强调,要坚持学习教育与审判工作“两不误”“相促进”,全庭党员干警要全身心投入,结合政法队伍教育整顿,充分利用空闲时间自主学习党史,要在学习党史中感悟思想,在学习党史中深化对党的性质宗旨的认识,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。同时,要进一步学习弘扬老一辈无产阶级革命家的拼搏奉献精神,切实增强工作的责任感、使命感、紧迫感,把党史学习教育成效转化为推动审判工作高质量发展的强大动力,为法院工作高质量发展贡献力量。

   党课结束后,各位党员干警纷纷表示要以史明志、坚守初心,秉承习近平总书记强调的“始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程,奋进新时代的精气神”,结合工作实际,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>