甘肃省高级人民法院党建网

省法院民二庭党支部召开党员大会 研讨交流习近平总书记“七一”重要讲话精神
发表时间:2021-07-08  |  编辑:省高法机关党委

7月7日下午,民二庭党支部召开支部党员大会,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话, 并组织支部委员进行了研讨交流。

 会上,支部书记崔军同志带领全体党员全文学习了习近平总书记“七一”重要讲话,并结合讲话内容系统回顾了我们党百年奋斗的光辉历程,围绕马克思主义中国化和习近平新时代中国特色社会主义思想带头分享了自己的学习感悟,要求大家把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深入学习领会、积极贯彻落实。同时,要紧密联系工作实际,将学习的成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。

 杨波同志围绕“构建人类命运共同体”的主题,表示要按照习近平总书记要求,坚定不移的走和平发展道路,从审判工作实际出发,为推动共建“一带一路”高质量发展贡献力量;景琛辉同志围绕维护祖国和平统一的内容,对于习近平总书记指出的中国人民捍卫国家主权和领土完整的坚强决心和坚定意志,进行了交流发言;牛婧同志围绕加强党的建设的内容,表示要始终坚持党的全面领导,坚持全面从严治党,更加奋发有为的践行党员初心使命;许崇洁同志以“不负时代、不负韶华”为主题,倡导青年干部要以实现中华民族伟大复兴为已任,坚定信念,积极工作。

     全体党员一致表示,习近平总书记“七一”重要讲话是一篇马克思主义纲领性文件,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是党团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来的行动指南,我们要深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,为党的事业和人民福祉作出自己应有的贡献。

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>