甘肃省高级人民法院党建网

砥砺奋进百年路 扬帆启航新征程 —省法院立案一庭党支部专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话
发表时间:2021-07-08  |  编辑:省高法机关党委

202176日上午,立案一庭党支部召开支部党员大会,专题学习研讨习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。


会上,支部书记张岩同志带领全体党员干警学习了习近平总书记“七一”重要讲话,强调要全面领会把握、全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,牢记党的初心使命,弘扬伟大建党精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以史为鉴、开创未来,将红色精神融入到审判业务和一站式建设工作中,用实际行动践行新担当、新作为、新使命。

何银同志表示习近平总书记“七一”讲话是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。我们要始终坚持党对法院工作的绝对领导,切实维护司法公正、提高司法公信,坚持改革创新,率先推进新时代法院现代化建设。王静同志表示习近平总书记“七一”讲话精神高屋建瓴、内涵丰富、催人奋进。我们要牢记初心使命,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,践行以人民为中心的发展思想,坚持不懈为群众办实事做好事,着力解决群众急难愁盼的问题。刘娜同志表示我们要牢记习近平总书记嘱托,知责于心、担责于身、履责于行,把对党和人民的忠诚和热爱体现在司法为民的实际行动和工作成效中,作出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。

    历史川流不息,精神代代相传。会后,大家纷纷表示,要将习近平“七一”重要讲话精神转化为实际行动,继续弘扬光荣传统,赓续精神血脉,永葆初心使命,把伟大建党精神继承下去、发扬光大,充分发挥司法审判职能作用,积极服务经济社会发展大局,在新的起点上推动法院工作再上新台阶、实现新跨越。

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>