甘肃省高级人民法院党建网

领悟讲话精神 争做“少审”新人 ——省法院少年法庭党支部专题学习习近平总书记 “七一”重要讲话精神
发表时间:2021-07-09  |  编辑:省高法机关党委

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为进一步庆祝中国共产党成立100周年,讴歌党的丰功伟绩,激发广大党员爱党、爱国、爱社会主义的热情和实干苦干的精神,79日上午,少年法庭党支部在院机关七楼党员活动室召开了支部党员大会,专题学习研讨习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。同时,结合党史学习教育及学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,支部书记袁亚伟同志以《领悟讲话精神,争做“少审”新人》为题讲授了专题党课。

会上,支部书记袁亚伟同志带领全体党员干警原文学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,以及人民日报《书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗》评论员文章,强调大家要迅速掀起学习热潮,深刻领会、学深悟透重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上来,进一步筑牢政治忠诚,淬炼意志品格。

支部党员、群众及法律实习生结合党史、国史、个人学习、成长、工作等情况,逐一谈了学习习近平总书记“七一”重要讲话的感受和体会,表示通过学习重要讲话,更加理解了中国共产党的百年奋斗历史,中国共产党对中国革命的付出与贡献,对中国改革的付出与牺牲,中国人民为之不顾一切的伟大奉献精神值得大家永远学习,深刻感受到重要讲话带来的精神洗礼,强烈体会到拼搏奉献的历史担当。大家一致认为,习近平总书记“七一”重要讲话是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,充分体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,更加激发了我们干事创业的责任感、使命感、荣誉感,决心坚定信念,团结一致,创新工作思路,努力贡献自己的力量。

袁亚伟同志要求大家,紧密联系工作实际,牢记初心使命,传承优良作风,永葆先进本色,以饱满的工作热情将学习的成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。坚持未成年人利益最大化原则,下大力气办好涉及未成年人的刑事、民事、行政案件,确保未成年权益依法得到“特殊、优先”“双向、全面”保护,切实做好未成年人犯罪和预防工作,努力开创新时代少年法庭工作新局面,为全省广大未成年人健康成长提供良好的司法服务和保障,共同营造安定和谐的社会环境,为实现第二个百年奋斗目标作出少年审判法官们应有的贡献。

      

    

   

来源:省法院少年法庭

文字:贺玲玲

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>