甘肃省高级人民法院党建网

省法院行政庭党支部学习贯彻习近平“七一”重要讲话精神
发表时间:2021-07-09  |  编辑:省高法机关党委

7月6日下午,省法院行政庭党支部召开支部党员大会,集中学习研讨习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,全庭干警参加会议。


会议强调,庆祝中国共产党成立100周年大会是一次鼓舞人心、指引方向,坚定信念、凝聚伟力,以史为鉴、开创未来的大会,在我们党的历史上、中华民族的发展史上、世界社会主义发展史上具有重大而深远的意义。习近平总书记的重要讲话是指引中国共产党继续把中国特色社会主义伟大事业推向前进的纲领性文件和行动指南。我们要始终坚持人民立场、人民至上,坚定不移践行司法为民宗旨,要深刻把握和发展中国特色社会主义的总体布局和战略布局,凝心聚力投身新时代全面依法治国伟大实践。

会议要求,要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决做到维护核心、绝对忠诚、听党指挥、勇于担当。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,毫不动摇坚持党对司法工作的绝对领导。要坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,把对党和人民的忠诚和热爱体现在坚持司法为民、公正司法的实际行动和扎实成效中,要深入开展“我

为群众办实事”活动,着力解决人民群众急难愁盼问题和难点痛点堵点问题。要弘扬求真务实、真抓实干、埋头苦干的新风正气,认真履职,不辱使命,公正裁判,为维护社会稳定做出积极贡献。

大家纷纷表示,通过学习,更加坚定了感党恩、听党话、跟党走的信念,认真履职尽责,以高度的政治自觉、强烈的责任担当、扎实的工作作风,全力做好各项工作,不断开创省法院行政庭工作高质量发展的新局面。

  

  

  

来源:省法院行政庭

文字:省法院行政庭

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>