甘肃省高级人民法院党建网

圆梦小小微心愿、传递温暖正能量 –兰铁两级法院开展圆梦“微心愿”主题活动
发表时间:2021-07-15  |  编辑:省高法机关党委

    自党史学习教育开展以来,兰铁两级法院把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,牢固树立群众观念,积极践行“我为群众办实事”重点任务,立足本职岗位,开展了一系列办实事实践活动。近期,中院机关党委以“我为群众办实事”活动为靶向持续发力,广泛联系社区、学校、民政等单位,收集群众心愿、了解群众需求。经过汇总梳理共统计出困难儿童、困难群众的微心愿40条,并倡导广大党员干警自愿认领。7月14日上午,兰州铁路运输中级法院、兰州铁路运输法院及安宁区刘家堡街道太和社区在刘家堡小学联合举行“圆梦小小微心愿、传递温暖正能量”主题活动。


    一支钢笔、一本图书、一套生产工具、一把口琴,这些心愿虽然很小,但却是同学们的一份快乐、一份期待,却是老百姓对美好生活的一种向往。活动中,党员干警将认领的心愿物品一对一送达,将爱心一对一点亮,将党情一对一传递。


    兰州铁路运输中级法院党组成员、政治部主任肖麟同志代表两级法院就开展本次活动作了主题讲话。他希望同学们能够健康快乐地成长,把收获的爱心化为学习的动力,掌握知识、增强本领,努力成为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,听党话、跟党走,爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义,时刻准备着为实现中国梦的美好未来接力奋斗。他还为困难群众宣讲了党的扶贫政策和扶贫成果,鼓励他们发扬“艰难困苦、玉汝于成”的奋斗精神,相信党、依靠党, 坚定信心决心,创造美好幸福的新生活!

    学生和困难群众代表表示,感谢兰铁两级法院党员干警的善行义举和精心准备的心愿物品,主题活动不仅满足了他们的心愿,而且让他们感受到了社会主义大家庭的温暖,在今后的学习和生活中,一定会刻苦学习、历练本领、发愤图强、自强不息,用自己的力量把温暖和爱心不断传递下去。

    此次活动,还为同学们送上了一堂法治公开课。兰州铁路运输法院四级高级法官周青浦同志以“预防青少年犯罪”为题,结合司法典型案例为学生们上了一堂生动的法治课,引导同学们进一步树立法治观念,提高防范意识和自我保护能力,营造了校园“学法、懂法、守法、用法”的良好氛围。


    兰州铁路运输中级法院党组成员、政治部主任肖麟,审判委员会专职委员孙英,兰州铁路运输法院党组书记、院长马登柱、两级法院干警代表及刘家堡街道太和社区、刘家堡小学相关人员共180余人参加了本次活动。

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>