甘肃省高级人民法院党建网

省法院执行局党支部开展党史学习教育专题党课
发表时间:2021-07-19  |  编辑:省高法机关党委

    7月15日,执行局党支部召开支部党员大会,集中进行党史学习教育。分管院领导孙伟同志到会进行指导,支部书记郝选同志以《学党史,悟思想,感悟初心使命,汲取精神力量》为题讲授党课,全局干警参加了会议。

    专题党课上,郝选同志以兰州八路军办事处成立前后的中国革命发展史为主线,以谢觉哉同志在兰州的革命工作为主题,从中国共产党在甘肃的早期发展、八路军兰州办事处的成立背景,谢觉哉和兰州八路军办事处在历史上的作用及历史对我们的启发四个方面,通过讲授理论、讲述革命故事的方式,引导全体干警从党在甘肃的发展史学起,从老一辈革命家在兰州八办的斗争史学起,感悟我们党矢志践行初心使命、筚路蓝缕奠基立业、创造辉煌开辟未来的百年奋斗历史。

    分管院领导孙伟同志就进一步做好执行局党建工作,开好展党史学习教育进行了指导,要求执行局全体干警通过抓党建,学党史,不断提高思想认识。要结合党史教育提升工作纪律作风,做好廉政建设,守住司法公平正义的最后一道防线。

    此次党史学习教育专题党课内容丰富、层次清晰,全体干警对党在甘肃的发展历程有了更加深刻的认识,通过深入学习党的不懈奋斗史、不怕牺牲史、理论探索史、为民造福史、自身建设史,深刻认识了中国中产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好。大家纷纷表示,从学习党的百年奋斗历史中,汲取了智慧和力量,在今后的新征程中,将更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,努力为全面建设社会主义现代化国家创造安全稳定的政治社会环境。

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>