甘肃省高级人民法院党建网

送法进军营 法治入军心——省法院民一庭党支部开展主题党日活动
发表时间:2021-07-22  |  编辑:省高法机关党委

为扎实开展好“我为群众办实事”活动,进一步增进军民感情,不断满足官兵法治需求,向建党100周年及即将到来的“八一”建军节献礼。720日,省法院民一庭联合兰州军事法院深入驻兰某部队开展“送法进军营”普法宣传主题党日活动,为官兵提供法治宣传和咨询服务。

活动中,民一庭干警与驻兰某部队官兵就进一步加强涉军维权工作、军地法律共建、提高审判质效等方面问题进行沟通交流,并向官兵赠送了民法典宣传手册,受到了部队官兵的一致好评。

民一庭法官以“我们身边的民法典”为主题给全体官兵进行专题授课辅导,重点阐述了《民法典》的重大意义,并通过以案释法的方式对重点条文进行讲解,引导广大官兵以《民法典》为遵循,通过法律途径维护自身权益,同时,深入讲解了习近平法治思想和军人权益保障法。随后,民一庭部分员额法官就官兵提出的各种涉法问题进行了耐心细致地解答和释疑。官兵们表示,法治进军营活动贴近生活、贴近部队、贴近实际,关于法律知识的讲解也非常有针对性,今后要争做遵法、学法、守法的模范军人。

在活动中,民一庭干警参观了驻兰某部队党建文化长廊,聆听官兵光荣事迹,切实感受到了驻兰某部队官兵奉献精神,感人至深,触及灵魂。大家纷纷表示,此次参观是一堂生动的党史课,很有教育意义,在今后的工作中一定要不断加强党性修养,充分发挥党员的先锋模范作用,认真工作,奉献担当,在本职工作中作出更大的成绩。

     “送法进军营”是省法院法律拥军的延伸和拓展,也是“我为群众办实事”系列活动的重要组成部分,在加强部队官兵法律意识和法治观念的同时,有利于提升法院干警的司法作风,助力党史学习教育走深走实。

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>