甘肃省高级人民法院党建网

铭记党史 砥砺奋进——省法院党组成员、副院长杨险峰为立案一庭党支部讲授党史学习教育专题党课
发表时间:2021-07-30  |  编辑:省高法机关党委

为推进党史教育走深走实,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,730日,省法院党组成员、副院长杨险峰以《学党史 践初心 始终充满干事创业的激情》为题,为立案一庭党支部全体党员讲授党史学习教育专题党课。

党课中,杨险峰用平实的语言叙述了中国共产党从1921年到2021年走过的百年成长史。他指出,读史可以明智,知古方能鉴今,中国共产党的一百年,是一部永无止境、前赴后继的理论探索史,是一部敢为人先、勇立潮头的自身建设史,是一部严明纪律、拼搏奋进的艰辛创业史。就如何加强作风建设,如何做到让人民群众满意的模范机关,他提出四个方面的要求:一要旗帜鲜明讲政治,始终确保法院工作的正确政治方向;二要牢固树立大局意识,履行好新时代人民法院职责使命;三要坚持以人民为中心的发展思想,更加主动服务人民群众;四要坚持“五个过硬”要求,推进提升队伍素质。并结合当前法院司法审判工作实际,就践行“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”进行了阐述。

杨险峰指出,我们学习党史,就是要知史爱党、知史爱国,做到心中有信仰,脚下有力量,把党史学习教育焕发出来的信念热情,转化为攻坚克难、干事创业的激情,转化为攻坚克难、敢闯勇闯、拼搏奋进的实际行动,转化为“为群众办实事”的实际成果,努力书写无愧于党、无愧于国家、无愧于人民的法院新篇章。

   专题党课结束后,大家纷纷表示,此次党课再次洗涤了心灵、净化了思想,激励了斗志。在今后的工作中,将坚决响应习近平总书记发出的“牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系”的伟大号召,以更加饱满的热情、更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,奋发作为、砥砺前行,向着第二个百年奋斗目标勇毅迈进!

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>