甘肃省高级人民法院党建网

省法院二级高级法官康天翔参加环资庭党史学习教育专题组织生活并讲专题党课
发表时间:2021-08-04  |  编辑:省高法机关党委

7月30日上午,根据院机关党史学习教育活动安排部署,环资庭党支部召开了党史学习教育专题组织生活会。省法院二级高级法官康天翔以普通党员身份参加了本次组织生活会并以《重温百年党史,坚定理想信念》为题作专题党课辅导。

在会上,康天翔同志以中国共产党百年光辉历程为主线,结合自己学习党史的心得体会,带领大家重温百年党史,通过讲述党在革命、建设、改革阶段的重大历史事件,深刻阐释了理想信念从哪里来,中国中产党为什么能,中国特色社会主义为什么好。引导支部全体党员重视党史学习,从革命先辈身上感悟我们党的初心使命,坚定理想信念跟党走,为环资审判工作提供更加优质高效的服务保障。

随后,环资庭党支部书记王烨同志代表支委会向全庭党员报告了支部半年工作与党史教育开展情况,重点介绍了取得的成绩、存在的不足与下一步改进计划。支部党员紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的思想,结合康天翔同志的专题辅导,畅谈了自己学习党史的心得,深入剖析了存在的问题及原因,提出了相应的整改措施,并开展了批评与自我批评,从而达到了坚定理想信念、增强历史自觉、加强党性锤炼的预期目的。

   康天翔同志在点评讲话中指出,环资庭党支部对本次会议准备充分,会议紧扣主题,批评与自我批评坦诚热烈,使大家得到了一次很好的锻炼。下一步要深化本次会议的成果,多“钻研”,多“打磨”,推动党史教育成果落到实处。一是要学理论,悟原理。深化党史学习教育成果,准确把握精神实质,感悟其中蕴藏的深刻原理,用理论指导实践,让工作成绩检验教育成果。二是要勤思考,善总结。党员要带着问题去学习党史,以学带思,从百年党史中汲取智慧,深刻总结党的奋斗历程,从而使自身思想境界得到提升。三是要守岗位,多创新。支部应该立足环资审判领域,深化为民服务,创新便民利民措施,切实为群众办实事、为基层解难题,更好满足人民群众对环资司法需求。

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>