甘肃省高级人民法院党建网

省法院立案一庭党支部召开党史学习教育 专题组织生活会
发表时间:2021-08-09  |  编辑:省高法机关党委

8月6日上午,按照院机关党委党史学习教育工作安排部署,立案一庭党支部召开党史学习教育专题组织生活会。省法院党组成员、副院长杨险峰以普通党员身份参加了会议并作指导点评,专职廉政监察员张勇才应邀列席会议。会议由立案一庭党支部书记张岩主持,二级高级法官冯建雄、全体党员参加会议。

会前,支部书记带领全体党员重温入党誓词,坚定入党初心。会上,支部书记张岩介绍了会前组织学习、研讨交流、谈心谈话等准备情况。根据会议议程,张岩代表党支部向全庭党员介绍上半年支部工作以及开展党史学习教育情况,并对照检查,指出问题、分析原因、提出整改措施。全体党员围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标,联系思想和工作实际,对自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面存在的差距和不足进行检视,并结合“我为群众办实事”活动,剖析在发挥党员模范作用、立足岗位履职尽责等方面的情况,认真开展批评与自我批评。

杨险峰指出,此次组织生活会做到了步骤不少、环节不省、标准不降,达到了预期的目的和效果。并对立案一庭党支部提出三点要求和期望:一是加强学习,巩固成果。要以党史学习教育为指引,进一步巩固组织生活会取得的成效,在学懂弄通做实上下功夫,在对标找差中促提升,在学思践悟中求实效,将党史学习教育的成果转化为坚定理想信念、增强政治定力的实效上来。二是加强整改,促进落实。此次组织生活会是一个好的开端,不管是对照检查还是深刻剖析,重点在于下一步的整改落实。对此次组织生活会提出的问题,支部要拿出切实可行的整改方案和细化落实的计划部署,要将党史学习教育再走深走实,在力行力改上再发力落实。三是围绕主业,践行使命。要紧抓专项工作不放松,狠抓审判主业不懈怠,每一位干警要把甘于奉献作为崇高政治品德,锻造爱岗敬业、艰苦奋斗、乐于付出的品质,强化自我修炼、自我约束、自我塑造,切实把党史学习教育焕发出来的斗志和热情,转化为攻坚克难、敢闯勇闯、拼搏奋进的实际行动。

    最后,支部书记张岩代表支部作了表态发言,表示会以此次组织生活会为契机,继续坚持问题导向,认真检视问题,查找差距不足,以一站式建设工作、审判主业双提升、双促进,切实提升人民群众的司法获得感和满足感,以新使命、新作为、新担当、新风貌不断践行党员干部的初心使命。

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>