甘肃省高级人民法院党建网

省法院司法技术处党支部召开党史学习教育 专题组织生活会
发表时间:2021-08-09  |  编辑:省高法机关党委

    8月6日,司法技术处党支部召开党史学习教育专题组织生活会,二级高级法官孙鲁参加会议并点评,会议由支部书记王宁平同志主持。

    会前,支部召开全体党员大会,集中学习《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》要求,对开好专题组织生活会进行了安排部署。支部委员之间、支部委员与党员之间认真开展谈心谈话,为开好组织生活会打牢了思想基础。

    会上,全体党员面向党旗重温入党誓词,支部书记王宁平同志代表党支部委员会向参会人员介绍会前组织学习、开展谈心谈话准备情况,代表支部向党员大会报告半年来支部工作情况。全体党员紧密围绕主题、密切联系实际,畅谈学习习近平总书记重要讲话、党史学习的感悟收获,认真查找在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼和党员先锋模范作用发挥方面存在的问题和不足,深刻剖析问题产生的根源,积极开展了批评与自我批评,并制定了明确具体的整改措施。

    孙鲁同志进行了精心指导,认为本次组织生活会前期准备认真扎实,查摆问题开门见山,批评帮助比较到位,整改措施切实可行,组织生活会有交流交锋、能达成共识共鸣。并提出四点建议,一要树牢政治意识,加强学习提升政治能力;二要坚持问题导向,落实整改见实效;三要加强自身建设,勇担当善作为;四要总结成绩经验,提高业务能力水平。

    支部全体党员一致表示,通过召开党史学习教育专题组织生活会,进一步激励全体党员“学党史、悟思想、办实事、开新局”,铭记光辉历史,传承红色基因,用党的先进理论武装自己,不断增强工作的系统性、预见性、创造性,更好发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,坚决落实参会领导们的要求和建议,用实际行动巩固和深化专题组织生活会的效果。

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>