甘肃省高级人民法院党建网

省法院司法行政装备处党支部召开党史学习教育专题组织生活会
发表时间:2021-08-09  |  编辑:省高法机关党委

根据院机关党史学习教育工作安排部署要求,86日上午,司法行政装备处党支部召开党史学习教育专题组织生活会。院党组成员、副院长陈天雄同志以普通党员身份参加并做点评指导。

会上,全体党员面向党旗,集体宣誓,重温入党誓词。党支部书记马小刚同志代表支部报告了上半年工作开展情况特别是开展党史学习教育情况,深刻检视存在问题,制定整改措施和下步打算。党员干警围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,结合学习习近平总书记“七一”重要讲话心得体会、学习党史学习教育指定书籍情况,认真检视了自身对照党史学习教育目标要求、发挥党员先锋模范、履职尽责、为民办实事等方面的问题和不足,深刻查摆问题、剖析原因,认真开展了批评和自我批评,明确了整改措施和整改方向。

   陈天雄同志对本次专题组织生活会给予了充分肯定,认为行装处党支部对组织生活会精心组织,准备充分,检视问题客观准确,具体实际,互相批评敢于较真碰硬、能见人见事见思想,整改措施务实,努力方向明确。并对今后行装处党支部工作提出了三点要求:一是要在学深悟透上下功夫从思想上深刻理解党史学习教育主题内涵,深刻把握“中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”的内在逻辑,深入开展为民办实事项目,牢固树立全心全意为人民服务宗旨意识。二是在方法创新上下功夫。要充分发挥主观能动性,群策群力,采取多种方式开展党史学习,不断解锁党史学习新“路子”,激发党员干部的学习积极性,推动党史学习不断走深走实。三是在加强品牌建设上下功夫。深挖细掘支部工作亮点,打磨支部党建品牌,不断提升党建品牌价值,努力扩大党建品牌影响。

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>