甘肃省高级人民法院党建网

省法院立案二庭党支部 召开党史学习教育专题组织生活会
发表时间:2021-08-10  |  编辑:省高法机关党委

    8月9日下午,按照院机关党委党史学习教育工作统一安排部署,省法院立案二庭党支部召开党史学习教育专题组织生活会。二级高级法官贺建福同志到会指导并作点评,省法院驻庭廉政监察员张勇才同志应邀列席会议。党支部全体党员参加会议,其他同志列席会议。会议由支部书记李剑斌同志主持。

    会前,支部围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,结合学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和党史学习教育指定书籍等,组织开展集中学习、谈心谈话。每位党员立足本职,紧密联系思想、工作实际,认真对标对表检视不足、盘点收获,撰写发言材料,为高标准、高质量开好党史学习教育专题组织生活会做好充足准备。

    会议开始前,李剑斌同志带领全体党员重温入党誓词。按照会议安排,李剑斌同志代表党支部委员会报告半年来党支部工作特别是开展党史学习教育情况,并从强化思想理论武装、结合党史学习目标,加快推动“一支部一品牌”支部建设,提升民事再审案件办理质量等方面明确了努力方向和措施,并请党员评议。党支部书记及党支部委员、党员代表围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,依次开展自我批评和互相批评,达到了相互教育、相互警醒和共同进步、共同提高的目的。

    贺建福同志作了点评,他指出,支部会前准备工作认真扎实,对照检查材料深刻细致,支部工作报告以党建工作为统领,准确涵盖了党史学习教育和审判业务工作,达到了改进提高的目标。他对支部工作提出四点要求:一是聚焦党史学习,坚持党的绝对领导。深入贯彻落实习近平法治思想,自觉在政治上思想上行动上同党中央保持高度一致,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。二是聚焦人民至上,坚持司法为民宗旨。围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,持续开展“我为群众办实事”实践活动,解决人民群众急难愁盼问题,以实际行动和扎实成效践行初心使命。三是聚焦主责主业,坚持公正司法。司法审判要坚持政治效果、社会效果、法律效果相统一,提升民事再审案件办理质量;四是聚焦清正廉洁,严守政治规矩。全体党员要严守党纪党规,严格落实防止司法干预“三个规定”,营造风清气正的良好政治生态。

    李剑斌同志代表支部作了表态发言,支部将持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,确保审判工作始终坚定正确政治方向。立案二庭党支部将把这次组织生活会作为新的开端,对照问题抓好整改提高,认真梳理吸收这次检视出的问题和收集到的意见建议,将成效体现在推进各项工作上。

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>