甘肃省高级人民法院党建网

省法院宣传处党支部联合巨量引擎甘肃区域(独家)代理合作伙伴兰州宣天下文化传媒有限公司 开展主题党日活动
发表时间:2021-08-15  |  编辑:省高法机关党委

    8月12日,省法院宣传处党支部全体党员赴巨量引擎甘肃区域(独家)代理合作伙伴兰州宣天下文化传媒有限公司,联合开展主题党日活动。

    全体党员认真观摩了公司环境及运营模式,巨量引擎(独家)合作伙伴兰州宣天下文化传媒有限公司,集合了今日头条、抖音短视频、火山小视频、西瓜视频、懂车帝、激萌、轻颜、穿山甲等现象级流量平台在甘肃区域的运营工作。公司拥有优秀的新媒体平台管理团队、内容创作团队、市场营销团队。

    交流会上,大家就如何做好新时代法院基层党建和新闻宣传工作进行了深入热烈的研讨。宣传处党支部书记季学勇对巨量引擎多年来对全省法院的新闻舆论工作给予的大力支持表示了感谢,并对今后双方加强合作提出以下几点希望:一是坚持正确宣传导向。始终坚持“团结稳定鼓劲、正面宣传为主”的指导方针,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,始终坚持中国特色社会主义法律体系和司法制度,始终坚持社会主义法治理念,真正唱好主旋律、打好主动仗,积极构建互信、互动、互助的和谐关系。二是切实突出宣传重点。宣传法院立足审判职能加强和创新社会管理,深入践行“忠诚、为民、公正、廉洁”政法干警核心价值观,坚持司法为民宗旨的新实践;宣传法院抓党建带队建促审判,不断加强思想和文化建设,全面提升队伍素质的新亮点;宣传法院抓基层打基础,全面加强基层基础工作,充分展现人民法院固本强基的新成效。三是积极拓展新闻宣传途径。充分利用巨量引擎的今日头条、抖音等平台和自媒体阵地,大力宣传法院在深化司法改革、信息化建设、审判执行等工作取得的新成就,多平台、多层次、多维度宣传服务大局、司法为民、队伍建设等工作取得的新突破,充分展示人民法官风采,树立提升人民法院形象,为各项工作开展营造良好舆论环境。

    主题党日活动中,兰州宣天下文化传媒有限公司支部委员会党支部书记张宇为大家现场讲授了党课,兰州宣天下文化传媒有限公司总经理韩凤彪和兰州宣天下文化传媒有限公司副总经理王娟就如何运用好抖音、今日头条等新媒体平台,下一步努力方向及注意事项等问题,进行了现场指导交流。宣传处党支部全体党员一致表示此行受益匪浅,接下来将进一步转变思路,学习先进的经验做法,不断强化对新闻宣传、舆论引导、原创策划和新媒体的应用能力,更好地讲好法院故事,传播法院声音。

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>