甘肃省高级人民法院党建网

省法院刑二庭党支部召开党史学习教育 专题组织生活会
发表时间:2021-08-20  |  编辑:省高法机关党委

按照院机关党委《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》要求,8月12日下午,刑二庭党支部召开党史学习教育专题组织生活会,一级高级法官冶生俊以普通党员身份参加会议并进行了点评指导,刑二庭党支部书记张根虎主持会议,全庭党员参加会议,其他同志列席。

会前,刑二庭党支部组织全庭干警认真学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神和党史学习教育相关学习材料,深入开展了谈心谈话,查摆了党支部在党史学习教育和服务群众方面存在的问题,为会议召开做了准备。

会上,全庭党员首先重温了入党誓词,随后支部书记张根虎代表党支部委员会向全体党员报告半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育及检视问题情况。支部党员依次进行了个人对照检查发言,大家结合党史学习教育要求对标对表,深入检视自身存在的问题和不足,认真开展了批评与自我批评。

   冶生俊同志对此次专题组织生活会给予了充分的肯定,并对刑二庭党支部下一步工作提出了具体要求。一是持续抓好政治学习,用习近平总书记“七一”重要讲话精神武装思想,指导工作。要弄懂学深悟透习近平总书记的重要讲话精神,深刻领会讲话提出的重大判断、重要观点,准确把握核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,用“讲话精神”提升精神境界,坚定理想信念。二是大力弘扬伟大建党精神,汇聚奋进力量。要大力弘扬伟大建党精神,深入领悟伟大建党精神的重大现实意义和深远历史意义,从党史中寻找开拓进取的前进方向,夯实砥砺奋进的理想信念,积累不忘初心的源泉力量。三是抓好问题整改,用工作实绩检验党史学习成果。要以此次组织生活会为契机,将查摆出的问题进行认真整改,明确整改时限。要不断加强自身建设,提升专业素养,增强担当意识,严守政治纪律和政治规矩,永葆清正廉洁本色。要充分发挥审判职能,依法公正审理各类刑事案件,持续提升案件质效,为在新征程中更好地履职担当贡献法院力量。

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>