甘肃省高级人民法院党建网

省法院执行局党支部全体党员赴兰州沈家岭战场遗址参加主题党日活动
发表时间:2021-08-25  |  编辑:省高法机关党委

    8月20日,省法院执行局全体党员赴兰州沈家岭战场遗址参加主题党日活动,参观学习,追忆红色历史,感悟初心使命。

    在沈家岭战遗址文化广场,全体党员重温了入党誓词,警醒自己作为一名党员要时刻铭记历史,不忘初心,牢记使命,不断保持共产党员的先进性和纯洁性,以更加饱满的热情投身执行工作。随后,在解说员的带领下,详细了解兰州战役时发生在沈家岭的壮烈激战,实地感受珍贵的革命文化遗产,聆听先辈的光辉事迹,接受革命精神洗礼。参观了红色文化长廊、沈家岭战役沙盘和遗址陈列室等,了解了革命先辈为新中国解放英勇奋斗、不怕牺牲的光辉历程。


    通过实地参观,深刻体会了无数革命先烈抛头颅、洒热血为中华民族的解放事业作出的巨大贡献,深刻感受了红色政权来之不易、新中国来之不易,深刻接受了一次触及灵魂的党性教育和思想政治洗礼。

    回望历史,缅怀先烈,百年初心,历久弥坚。在随后的学习交流中,广大党员纷纷表示,通过参观学习,深刻感受到革命先烈的英勇事迹和坚贞不屈、顽强拼搏、不怕牺牲的大无畏精神,思想得到了洗礼、灵魂得到了升华、党性得到了锤炼。在今后的工作中,将不断加强党史学习教育,牢记初心使命,坚定理想信念

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>