甘肃省高级人民法院党建网

我为群众办实事|省法院开展人民法院调解平台 特邀调解员及我省“点对点”在线诉调对接各合作单位 调解员培训
发表时间:2021-08-25  |  编辑:省高法机关党委

    今年上半年,人民法院在线调解案件稳步上升,纠纷分流率、诉前调解案件量、诉前调解成功量、在线音视频调解量等指标均呈现大幅增长态势,人民法院调解平台已经成为群众化解纠纷的重要平台。为进一步提升调解员应用平台化解纠纷的能力水平,切实为人民群众提供多元诉讼服务,8月19日下午,省法院会同新视云技术有限公司开展我省法院特邀调解员及我省“点对点”在线诉调对接各合作单位调解员平台使用在线直播培训会。


    会上,省法院立案一庭传达了最高人民法院下发的《人民法院调解平台运行态势工作专报》的相关内容,并简短介绍了我省调解平台运行情况,同时对所有参加培训的调解员表示欢迎和感谢。新视云技术有限公司人民法院调解平台项目经理李晨竞就人民法院调解平台的架构、流程及各个端口具体操作进行了详细讲解,并与参训人员、省法院联络员开展在线讨论,同时参训人员对人民法院调解平台提出意见和建议。本次培训会采用腾讯视频直播形式,参与直播培训人数1038人。会后,参训人员均按照要求完成了在线测试,平均成绩78.76分,达到80分以上的人数占比超过60%。

    此次培训体现了省法院对人民法院调解平台调解员的关心和鼓励,对于提高调解员使用在线调解平台提升解纷能力有积极作用,也是我省法院践行“我为群众办实事”的具体举措。参训人员表示,要以此次培训为契机,更好的运用平台化解纠纷,提升多元解纷质效,为一站式多元解纷工作贡献力量。

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>