甘肃省高级人民法院党建网

强化政治轮训 筑牢忠诚根基——兰铁中院学习贯彻习近平法治思想政治轮训班开班
发表时间:2021-08-27  |  编辑:省高法机关党委

    为深入学习贯彻习近平法治思想,强力推进队伍教育整顿,8月23日,兰铁中院举行“学习贯彻习近平法治思想政治轮训班”开班仪式。受兰铁中院党组书记、院长杨磊同志的委托,党组成员、副院长李旭艳同志主持开班仪式并讲话。


    本次政治轮训班从8月23日开始至8月27日结束,教育引导全体干警坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,习近平总书记“七一”重要讲话精神,习近平总书记关于政法队伍建设的重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高干警政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的自觉性和坚定性。轮训形式包括辅导讲座、集体研讨、个人自学、警示教育、庭审观摩、知识测试等。

    会议强调,要提高政治站位,明确职责使命,充分认识队伍教育整顿学习教育的重要意义。兰铁两级法院干警要始终抓住思想政治这根生命线,全面系统深入学习贯彻习近平法治思想,准确把握政法机关政治属性、人民属性、法治属性、社会属性四大属性,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”。面对新形势、新任务、新要求,始终坚持党对政法工作的绝对领导,坚持政治建设引领政法工作,坚持清正廉洁,勇于担当实干,努力建设让党放心、让人民满意、清正廉洁的过硬法院队伍。

    会议要求,要坚持学以致用,理论联系实际,筑牢政治忠诚的思想基础。要紧紧围绕政治教育、党史教育、警示教育、英模教育四方面工作,结合“我为群众办实事”等工作,按照学习步骤和时限,认真完成学习任务,加强学习体会交流,强力推动学习教育各项工作,增强开拓创新、干事创业、拼搏奋进的积极性和主动性,着力提升政治能力、统筹协调能力、执行落实能力、法律政策运用能力、改革创新能力、群众工作能力,用学习成果推动兰铁两级法院队伍教育整顿取得实效,以苦干实干巧干创造实绩,努力开创新时代政法事业新局面。要对照学习要求,严守轮训纪律,确保政治轮训取得预期效果。要树立良好的学风,妥善处理好政治轮训与司法审判等其他工作的关系,严格落实学习纪律,认真遵守轮训制度;要深化学习效果,结合工作实际开展学习讨论,提升学习转化效能。通过此次政治轮训,坚决筑牢政治忠诚,确保以习近平同志为核心的党中央决策部署在两级法院得到不折不扣的贯彻落实。

     开班仪式后,兰铁两级法院全体干警以视频会议形式参加了由省法院统一组织、省委党史研究室主任刘正平题为《百年奋斗历程 创造人间奇迹——深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神》的辅导讲座。

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>