甘肃省高级人民法院党建网

旁听职务犯罪案件庭审 筑牢拒腐防变思想防线
发表时间:2021-08-27  |  编辑:省高法机关党委

    为扎实推进全省第二批政法队伍教育整顿,深入开展廉洁自律警示教育,筑牢拒腐防变的思想防线,根据《兰铁中院学习贯彻习近平法治思想政治轮训班日常安排》,8月26日,兰铁中院组织全体干警对省内一起职务犯罪案件庭审进行旁听。


    庭审中,干警们认真观看了本起职务犯罪案件的法庭调查、法庭辩论等环节,直观地了解到被告人的犯罪经过,感受到法律威严,深刻认识到违纪违法给社会、家庭、个人带来的惨痛教训。

    以案为镜,能使干警在警示教育中汲取教训,引以为戒。通过现实版的违法犯罪案例,切实增强干警“不敢腐、不能腐、不想腐”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,做到知敬畏、存戒惧、守底线,清清白白做人,干干净净做事,正确行使手中权力,廉洁从政,廉洁司法,永葆政法干警绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。


党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>