甘肃省高级人民法院党建网

审监二庭党支部成立青年理论学习小组并开展第一次集中学习
发表时间:2022-04-27  |  编辑:省高法机关党委

在中国共产主义青年团成立100周年和“五四”青年节到来之际,427日下午,省法院审监二庭党支部成立青年理论学习小组并开展第一次集中学习。

审监二庭青年理论学习小组在党支部领导下活动,该庭45岁以下干警参加,党支部副书记任少鹏负责召集。青年理论学习小组以学习习近平新时代中国特色社会主义思想,党的路线、方针、政策和习近平总书记重要讲话精神为重点,根据需要组织开展审判业务知识学习。学习形式采取个人自学和集中学习相结合、理论文章学习和开展实践活动相结合、研讨交流和导师讲授相结合、理论学习和调查研究相结合的方式进行。目的是通过学习提升青年干警政治判断力、政治领悟力、政治执行力,激发青年干警干事创业的激情,促进青年干警成长成才,筑牢干好审监工作的组织基础。


学习小组第一次集中学习的主题是学习习近平总书记在2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话精神。青年干警集体学习了总书记讲话的主要内容,8位干警分别谈了自己的学习体会。

任少鹏说:“总书记讲要为民造福,法院青年干警要坚持公平正义,也得多为诉讼群众着想,让群众少跑腿,提高效率,让受损权益尽快得到救济;耐心释明,让群众明晰权利救济渠道,胜败皆明;热情服务,以优良作风提供文明细致的诉讼服务。”马小琴说:“作为青年法官,我们要坚定理想信念、求真务实、开拓创新,努力做好本职工作,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹”。魏晓梅说:“加强政治理论学习,树立正确的政治方向,坚持以人民为中心的思想,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”。何健琼说:“成功之路别无他途,只能是苦干、实干加巧干。”蒋媛说:“加强理论学习,提高思想认识,践行正确价值观,同心合力做好审判辅助工作。”万应娟说:以“忠诚”“廉洁”“拼搏”“奉献”之心,在祖国广袤的大地上,书写青春无悔的新篇章。  

青年理论学习小组的成立,为青年干警提供了思想洗礼、政治淬炼的平台,大家纷纷表示,学习小组能帮助青年干警提升政治觉悟,坚定信仰立场,要在以后的工作生活中持续加强政治理论学习,实现自身知识结构的优化和政治素养的提升,用公平正义书写无悔青春,让“五四”精神薪火相传。(审监二庭供稿)

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>