甘肃省高级人民法院党建网

省法院环资庭党支部开展“法护地球,环资人在行动”主题党日观影活动
发表时间:2022-04-28  |  编辑:省高法机关党委

427日下午,为纪念第53个“世界地球日”,省法院环资庭党支部组织支部全体党员及干警开展“法护地球,环资人在行动”主题党日观影活动。活动以自行观看影片并组织分享观影心得的方式进行,支部全体党员参加了此次活动。

            

 

活动伊始,党支部书记肖新明同志号召大家自行观看人民法院传媒总社系列vlog《法护绿水青山—大江大河》,在观看过程中,干警们更进一步了解到同我们奋战在保护环境同一战线的全国法官们为保护环境作出的种种司法探索:青海玉树三江源生态法庭为守护珍稀野生动物黑颈鹤专门设立环境资源保护服务站,四川雅安法院采用增殖放流的替代性修复方式实现“渚清沙白鸟飞回”的昔日好景,内蒙古法院加强对犯罪的严肃审判,法官亲赴一线监督补种复绿,让山水林田湖草沙齐聚一身的“几”字湾上更青几许……法院环资人,在用自己的方式,表达着对地球母亲的爱。

观影结束后,支部书记肖新明同志号召庭内法官办理环资案件多学习兄弟法院有益经验,提升我庭审判工作效能,努力打造环资审判“甘肃模式”升级版。全体党员及干警也纷纷表示在此次活动中收获颇多,认识到自己作为一名法院环资人身负的使命所在,今后将进一步提升业务本领,在自己的工作岗位上为守护地球,守护祖国的大好河山奉献力量。(环资庭供稿)

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>