甘肃省高级人民法院党建网

省法院刑一庭举办“喜迎二十大,青春谱华章”青年干警读书分享会
发表时间:2022-04-28  |  编辑:省高法机关党委

为纪念“五四运动”103周年,传承爱国主义精神,展现青年法官干警风采,2022428日下午,刑一庭党支部以“喜迎二十大,青春谱华章”为主题,在院机关图书室举办了支部特色主题党日活动——青年干警读书分享会。五名支部青年干警结合自己的学习生活工作经历,分享了自己的成长故事,讲述了近期的读书心得,展示了不负韶华的青春风采。同时,支部还为5-6月份入党的干警代表送上了政治生日的祝福,赠送了理论书籍,勉励青年干警做好本职工作,让青春在平凡的坚守中闪光,让初心在奋进路上绽放。


刑一庭党支部书记、庭长曹澜平在分享会上强调,广大青年干警是法院工作的新生力量,是审判事业的接班人和生力军,青年干警要不忘初心,牢记使命,在实践中锤炼作风,在奉献中不负青春。一要胸怀大局、志存高远。人民法院是政治机关,理论学习始终位居首要位置。青年人要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平法治思想,从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做到始终挺立潮头,与时代同心同向。二要善思善学、练就本领。青年干警要以党史学习教育为契机,持之以恒的加强政治理论学习和刑事审判业务知识学习,在司法实践中提升能力,在勤奋工作中练就本领。要树立终身学习的理念,始终保持本领恐慌的“危机感”、知识不足的“饥饿感”、见贤思齐的“差距感”,广泛阅读各方面书籍,努力拓展和开阔视野。要不断向书本学、向实践学、向群众学、向老同志学,让自己飞翔的翅膀更加强健,让青春的梦想飞得更高更远。三要朝气蓬勃、建功立业。青年干警要弘扬“五四”精神,立志做新时代法治事业的追梦人,克服心浮气躁、急功近利的心态,紧扣“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标要求,从庭审规范化、裁判文书制作精细化、裁判文书上网和案卷归档及时化等具体工作入手,涵养工匠精神,脚踏实地干事创业。四要磨炼品格、培根铸魂。青年人要全面参与、主动融入法院队伍教育整顿成果巩固和深入开展司法作风突出问题集中整治活动,自觉践行社会主义核心价值观,不断筑牢信仰之基,补足精神之钙,树牢底线意识、红线意识,时刻筑牢拒腐防变的思想防线,让成长的脚印越踏越稳。

支部青年干警们纷纷表示,作为新时代青年法官干警,自当以青春之我、奋斗之我,赓续红色血脉,谱写青春华章。要进一步加强理论和业务知识的学习,不断积累审判实践经验,全面融入刑一庭支部党建和业务工作的方方面面,兢兢业业,勤奋进取,不负群众的期望和组织的关怀,用优良的工作业绩迎接党的二十大胜利召开。(刑一庭供稿)

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>