甘肃省高级人民法院党建网

建功新时代 青年如是说 —省法院执行局党支部开展“迎五四,话执行”主题党日活动
发表时间:2022-04-29  |  编辑:省高法机关党委

428日下午,省法院执行局党支部开展“迎五四,话执行”主题党日活动,本次活动4名党员、2名入党积极分子结合五四运动精神,立足本职工作开展了诗歌朗诵、主题演讲活动,旨在深悟五四精神内涵,激发青年干警干事创业的热情和责任担当。


活动中,董惠文朗诵了《青春之歌》;张龙结合执行工作,以身边的先进个人和光辉事迹为主要内容,作了题目为《坚持人民至上、践行司法为民,青年干警执行工作侧记》的演讲;李建平以五四运动中先辈用青春和热血拯救民族、实现国家复兴为主题,作了题目为《牢记历史,勇往直前》的演讲;张春晓通过回顾五四运动期间革命先辈为拯救中华民族捐躯赴死的大无畏精神作了题目为《以奋斗为底色,书写人生之华章》的演讲;王小东结合新中国发展历程作了题目为《不忘初心共筑梦,牢记使命勇向前》的演讲;袁政堂从年轻干警履职尽责出发,作了题目为《回首百年路,争做新青年》的演讲。


活动中,执行局党支部书记李志钧同志对年轻党员和青年入党积极分子的精彩表现给予高度肯定,并强调青年干警一要提高政治站位。认真学习习近平总书记重要讲话精神,深入贯彻习近平法治思想,深入领会“两个确立”的决定性意义,始终把坚决做到“两个维护”作为人民法院执行工作的首要任务。二要坚定理想信念。把人民放在心中最高位置,始终以百姓心为心,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。三要加强理论修养。注重提高马克思主义理论水平,掌握辩证唯物主义和历史唯物主义,做马克思主义的坚定信仰者、忠实实践者。要舍得花精力,发扬“挤”和“钻”的精神,多读书、读好书,全面系统学,及时跟进学,深入思考学,联系实际学,不断完善履职尽责必备的知识体系。四要主动担当作为。敢于迎难而上,善于攻坚克难,不断提高实际工作能力、调查研究能力、群众工作能力。发扬担当作为精神,不断解决问题、破解难题。五要严格要求自己。牢固树立廉洁自律意识,保持严肃的生活作风、培养健康的生活情趣,特别是要增强自制力,做到慎独慎微。不断提高党性修养、道德水平,始终保持共产党人光明磊落、坦荡无私的光辉品格。(执行局供稿)

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>