甘肃省高级人民法院党建网

省法院立案一庭党支部组织开展“读书感悟青春 接续奋进前行”主题党日活动
发表时间:2022-04-29  |  编辑:省高法机关党委

在“五四”青年节来临之际,为更好的引领全庭党员及青年传承和发扬“五四精神”,在干警中积极传递向上向善、正气充盈的青春正能量,429日上午,省法院立案一庭党支部组织全庭干警开展“读书感悟青春 接续奋进前行”分享会暨主题党日活动。


分享会上,全庭学习传达了425日习近平总书记在中国人民大学考察调研时对广大青年人的希冀和要求。根据立案一庭全年党建活动工作安排,李秀云、杨风乐两名同志分享了《我心归处是敦煌》《史记》等书籍,从价值追求、信念坚守和人生探索等多角度多方位,畅谈了自己的理解和体悟,分享心得、抒发感悟。“作为一名立案专员,让人民群众在进入法院的第一站就感受到热情、高效、便捷的诉讼服务,用自己的实际行动书写无悔的青春!”“奋斗就是青春最美的模样,用实干担当重任,争做最美诉服人。”李亚龙、张璐两名同志结合自身岗位分享了自己对“五四”精神的感悟。立案一庭党支部书记张岩对四名同志的读书分享和青春感悟做了点评,并引导青年干警既要在阅读中提升境界、开阔视野、解放思想,更要在忙碌中奋力拼搏、砥砺前行、绽放青春,用奋进诠释初心,以担当践行使命。


主题党日活动后,支部还为每位党员赠送了刻有“腹有诗书气自华,胸藏文墨虚若谷”“前路虽远,行可将至”“年华如歌,岁月似锦,且以青春共热忱”字样的书签,一枚枚精美的书签承载着支部对青年党员美好的寄语,凝聚着青春洋溢的正能量,传递着昂扬向上的精神力量,现场气氛热烈。大家纷纷表示,此次主题党日活动收获的是信仰的力量、青春的能量、前行的动力,在今后的工作生活中将继续发扬青年人热爱祖国、积极创新的进取精神,踔厉奋发、不负韶华,彰显新时代法院青年干警风貌!(立案一庭供稿)

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>