甘肃省高级人民法院党建网

审监二庭党支部“五四”寄语青年干警
发表时间:2022-05-05  |  编辑:省高法机关党委

  

青春有磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。54日是建团一百周年,也是青年人的节日。审监二庭党支部利用支部微信群发出“给全庭青年干警的一封信”,向青年干警送上节日的祝贺,勉励青年干警要牢记习近平总书记谆谆教诲,坚定理想、发扬求实、斗争、奉献精神,不断增强志气、骨气、底气,投身盛世,不负韶华,紧跟时代,用青春之力,推动审判事业、促进法治建设,进而在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。全庭青年干警表示,党支部的寄语,鼓舞人心,青年干警要坚定不移听党话,积极响应党的号召,脚踏实地、修身立德、不负韶华、努力奋斗出最优异的成绩。


全文如下:

全庭青年干警同志们:

绿满人间三千里,喜看五月春正浓。鲜花怒放的五月,是希望的季节,是青春的季节。值此“五四”青年节和中国共产主义青年团成立一百周年之际,审监二庭党支部向你们致以诚挚的问候和美好的青春祝愿!

“五四”这个光辉的日子,包含了深厚的历史情怀与现实内涵,以“爱国、进步、民主、科学”为核心的“五四”精神,一百多年来始终蕴涵着时代的伟力,是对国家命运的忠诚担当、对社会进步的激情参与、对青春一代的深切感召,她引导着一代又一代有志青年,挺身而出,为振兴中华,实现伟大民族复兴的中国梦而拼搏奋斗。

青春恰当时,奋斗路正长。青年是与新时代同向同行、共同前进的骄子,担负着国家社会的重任与希望。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,高度重视青年、热情关怀青年、充分信任青年,提出了一系列方向性、全局性、战略性重大课题。不久前,习近平总书记在中国人民大学考察时对青年深情寄语,要“不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩”;强调中国青年要“立足新时代、新征程,做到坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人”。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。习近平总书记对新时代青年的殷切期盼,为青年一代成长成才,指明了道路方向、提供了根本遵循。全庭广大青年干警,要牢记习近平总书记谆谆教诲,坚定理想、发扬求实、斗争、奉献精神,不断增强志气、骨气、底气,投身盛世,不负韶华,紧跟时代,用青春之力,推动审判事业、促进法治建设,进而在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。

理想,是青春最炽热的温度。志之所趋,无远弗届;志之所向,无坚不摧。全庭青年干警要坚定信念、志存高远。要坚定不移听党的话,跟党走,以“国之大者”为己任,树立与时代发展相契合、与审判事业相结合、与本职岗位相融合的人生理想,在谱写法院工作新篇章的生动实践中实现青春之志。

求实,是青春最厚重的表达。全庭青年干警要转变作风,脚踏实地、求实肯干。要积极参加青年理论学习小组活动,提升综合素养,练就过硬本领,让青春在求实务实中闪光。

斗争,是青春最亮丽的底色。全庭青年干警要奋楫逐浪、奋勇斗争,保持昂扬向上的精神状态,在斗争中历练、在斗争中成长、在斗争中提高,排除万难,推动事业,争先创优,争当表率、争做典型,让青春在斗争奋争中闪亮。

奉献,是青春最丰盛的收获。全庭青年干警要常怀奉献之心、甘付贡献之力,服从党和国家大局,服务法院审判事业,绽放青春,不负韶华、不负时代、不负人民,努力让人民群众切实感受到公平正义就在身边,在青春赛道上奋力跑出最好成绩,用最优异的成就,向党的二十大胜利召开献礼!

祝全体青年干警“五四”青年节快乐!

 

                                                                                        

                                                                                   审监二庭党支部

                                                                                    202254

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>