甘肃省高级人民法院党建网

弘扬五四精神 放飞青春理想—省法院执行局党支部参加住房公积金党建联盟庆祝建团百年•五四青年说活动并加入党建联盟
发表时间:2022-05-06  |  编辑:省高法机关党委

429日下午,甘肃省住房资金管理中心住房公积金党建联盟14家成员单位在建行城关支行8楼举行“弘扬五四精神 放飞青春理想”青年说主题活动,住房公积金党建联盟成员代表等40余人参加本次活动。


2019年,甘肃省住房资金管理中心依托住房公积金服务优势,以住房公积金为桥梁纽带,以住房公积金缴存单位党支部为组成成员,搭建成立了住房公积金党建联盟线上线下平台,作为联盟成员之间成果展示、热点关注、党建动态、学习交流等工作动态的宣传载体和活动阵地。本次活动中,省法院执行局党支部以新纳入党建联盟成员形式,加入住房公积金党建联盟。


活动开始前举行了住房公积金党建联盟新成员加入仪式,省法院执行局等4个党支部正式加入住房公积金党建联盟,“党建共建、事务共商、资源共用、成果共享”的目标机制在省法院执行局党支部落地生根,为进一步学习先进经验,发挥省法院执行局党支部党建联盟成员作用打下良好基础,为法院执行干警展示自我提供了更为广阔的舞台。省资金中心负责同志代表联盟成员单位致辞,欢迎新成员加入党建联盟,同时倡议青年同志立足本职岗位,践行初心使命,弘扬五四精神。

随后,来自14家单位的16名选手结合本职工作进行了精彩演讲。执行局党支部干警张龙做了“坚持人民至上,践行司法为民——青年干警执行工作侧记”为题目的主题演讲,从身边人、身边事入手,以甘肃“百名新时代政法英模”张掖市甘州区法院执行局长马进荣、全国“双百政法英模”北京市大兴区执行干警赵鑫为代表,向联盟成员单位全方位介绍了法院的执行工作,尤其展现了当代法院青年执行干警始终将人民放在心上、恪尽职守、努力维护司法公平正义的良好形象。选手们的精彩演讲引来掌声不断,评委分别从演讲主题、演讲的技巧、仪容仪表、青年人如何更好发展等多方面为参赛选手提出了宝贵的建议。


本次活动是住房公积金党建联盟为喜迎二十大,庆祝建团一百周年而举办,体现了党建带动团建的良好示范作用,进一步提升了省法院执行局党支部工作成效,为党建联盟成单位了解法院执行工作打开了一扇窗,展示了法院青年执行干警朝气蓬勃、斗志昂扬的良好形象。(执行局供稿)

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>