甘肃省高级人民法院党建网

以青春之名 赴百年之约—赔偿办党支部召开庆祝“五四”主题党日活动
发表时间:2022-05-06  |  编辑:省高法机关党委

在中国共产主义青年团迎来成立100周年之际,为迎接即将到来的五四青年节,省法院赔偿办党支部于429日下午组织开展“以青春之名 赴百年之约”读书分享会暨主题党日活动。


根据活动安排,首先全办学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的讲话,通过学习充分感受到总书记对当代青年的殷切期望。之后全体干警分享了读书感悟、心得体会。有法官讲述了习近平总书记在插队时的生活,以此激励自己和青年人砥砺前行;有法官介绍《法官如何思考》一书,定义法官是什么以及为什么要读书;有法官推荐关于法律思维、总结底层逻辑的《想点大事》;也有分享如对自己的过往进行反思得到救赎与解放的《你当像鸟飞往你的山》。活动中既有中年法官对青年人的希冀和提点,也有青年干警对工作生活的态度和追求。


通过此次活动,全体干警更加体会到生逢其时、重任在肩,应与新时代同向同行、共同前进。要做到进一步提高思想认识、强化学习自觉,认真领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和实践要求,把理想追求融入党和国家事业,不断增强责任感使命感,方能不负韶华、不负时代、不负人民。(赔偿办供稿)

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>