甘肃省高级人民法院党建网

逐梦新时代,奋进新征程 —行政庭开展“五四”青年节主题党日活动
发表时间:2022-05-06  |  编辑:省高法机关党委

“不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩”。“五四”青年节后的第一个工作日,行政庭组织全庭青年干警学习讨论习近平总书记对青年人的寄语希望,来到母亲河畔去感受“黄河之滨也很美”,发现家乡之美,感应时代脉搏,激发青年干警干事创业热情,用奋斗给青春留下难忘回忆。


干警们一起学习了习近平总书记“五四”前夕在中国人民大学考察时的重要讲话精神,每名干警进行了交流发言,或探讨新时代青年人的担当使命,或分享自己在奋斗前进道路上的一些体会感悟,干警们在讨论交流中体会青年昂扬向上的朝气精神,表示要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,牢记“爱国、励志、求真、力行”,把好人生的“方向盘”,在逐梦的路途上脚踏实地、行稳致远。

学习讨论后,青年干警来到黄河之滨观景台,沿着习近平总书记的足迹发现黄河两畔美丽的景色,感受家乡日新月异的变化。扬帆正遇东风来,远征万里纵青骢,干警们更加坚定信心,誓要积极投身到建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面的实践中来,努力为家乡发展、为人民幸福提供优质的司法服务。


干警们一致认为,新时代给了青年人新平台、新机会,也对青年人提出了新要求和新担当,青年人要不忘初心、勇于担当,怀揣法治梦想,守护公平正义,在行政庭这个大家庭中充分发挥青年人聪明才智,在新时代用奋斗砥砺青春最美底色,为行政审判工作作出更大贡献。(行政庭供稿)

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>