甘肃省高级人民法院党建网

党建引领促发展 结对共建谋新篇—省法院审监二庭党支部与兰州铁路运输法院行政庭党支部共同开展主题党日活动
发表时间:2022-05-07  |  编辑:省高法机关党委

为进一步促进党建共建工作,搭建党建活动新平台,57日上午,省法院审监二庭党支部与兰州铁路运输法院行政庭党支部开展党建共建主题党日活动。活动主题为“提升司法能力,化解行政争议”,审监二庭部分党员和非党员干警,兰州铁路运输法院行政庭党支部全体党员及从事行政审判工作的干警参加活动。


审监二庭党支部书记、庭长冯江和兰州铁路运输法院党组成员、副院长何文分别谈了党建工作的经验和做法。两个支部的干警围绕此次党日主题就如何通过抓党建带队建实现公正高效办理行政案件、化解行政争议的目的谈了体会。大家一致认为,加强党建共建,是加强党组织和党员队伍建设的有效方式,是不断增强党组织创造力、凝聚力和战斗力的有力举措,是推动共建双方相互学习、共同受益、共同发展的重要途径。

此次主题党日活动还开展了审监二庭法官讲堂第四讲,党支部副书记任少鹏与参加党日活动的同志交流了办理一审行政案件应注意的问题,与会干警就办案中遇到的问题进行了充分探讨。


本次党支部主题党日共建活动,让两个党支部有了深入交流的机会,两个支部将继续以各种形式举行共建活动,以党建共建为契机,加强联系,凝聚党组织共建合力,形成组织建设互促、党员干部互动、党建载体互用的新思路,不断扩大党建共建成果,共同提高党建工作水平。(审监二庭供稿)

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>