甘肃省高级人民法院党建网

知敬畏 懂规矩 守纪律—兰铁中院开展“送法进校园”法治讲座活动
发表时间:2022-05-09  |  编辑:省高法机关党委

429日下午,兰州铁路运输中级法院行政庭苏静法官前往兰州市第五十三中学,开展了以“知敬畏 懂规矩 守纪律”为主题的法治讲座活动。


讲座中,法官结合自己从事审判工作多年的丰富经验,用一个个具体、鲜活的事例,深入浅出地为同学们讲述了什么是宪法、什么是违法、什么是犯罪,同时列举了近些年校园中发生的种种不和谐现象以及切实存在的各类惨痛案例,引导同学们正确处理好各种人际交往关系,学会化解矛盾,运用法律武器来保护自己。讲座现场氛围活跃,赢得了师生们的一致好评。

学校领导对法官来校开展法治讲座表示欢迎和感谢,希望法官多走进校园开展类似的法律知识讲座,提高学生的法治观念,增强辨别是非和自我保护、自我防范的能力,教会学生处理问题的正确方式,为学生的健康成长保驾护航。使同学们懂得从自己做起、从小事做起,珍惜校园美好时光,远离罪恶,远离危害,做知法、守法、护法、用法的中学生。

讲座后,部分在场同学对法官讲解的法律知识的理解进行了交流发言,纷纷表示此次法治讲座对自己有很大的教育作用,使他们懂得了法律在具体生活中的重要性,增强了法律意识,同时对法律有了更新、更深的认识。(兰铁中院供稿)

 

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>